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機内食をイメージしたブランチが楽しめる「stopover tokyo」

Oct 20th, 2013

2013年8月末に、東京・南青山に誕生したばかりの、新感覚レストラン&ショップstopover tokyo(ストップオーバー・トーキョー)の1階にある「stopover tokyo lounge」では、「旅するレストラン」をテーマに無国籍料理を提供しています。

機内食をイメージしたブランチが楽しめる「stopover tokyo lounge」
土曜日限定の機内食をイメージしたエアラインコンボ(チキンのトマト煮)
(C) stopover tokyo

名門フレンチ料理店で修行を積み、青山で「CAY(カイ)」や「タヒチ」というタイ料理店を立ち上げてきた名シェフである新宮彰氏が、世界を旅してきたデザイナー鷲尾昭典氏と共に「美味しければいいじゃない」をキーワードに、タイ料理をベースに、フレンチ、 メキシコ料理など、国を横断した多彩なメニューを展開しています。

ランチメニューのお料理は「日替り炒めコンボ」「蒸し鶏ごはんコンボ」「グリーンカレーコンボ」「日替り炒めとグリーンカレーの2種盛りコンボ」の4種類。どれもアジアン・メキシカンの香りが漂います。

機内食をイメージしたブランチが楽しめる「stopover tokyo lounge」
平日ランチのグリーンカレー
(C)stopover tokyo

さらに注目なのは、土曜日限定で提供されている、機内食をイメージしたという「エアラインコンボ」。海外旅行好きならきっと、このプレートを見たら機内での思い出が甦ってくるはず。そんな旅好きへの粋な配慮が素敵です。メインのお料理は、基本的に 「蒸し鶏ごはん」 「ロイヤルグリーンカレー」 「チキンのトマト煮」 から選択できるので、今週末はこのお味、来週末はこのお味と、リピしたいところです。

2階には、「stopover tokyo library」というコンセプトショップと、デザイナー鷲尾氏の新ヘッド・オフィス「stopover tokyo office」が入っています。のどかな休日、青山散歩のついでに立ち寄ってみる価値ありです!

機内食をイメージしたブランチが楽しめる「stopover tokyo lounge」
清潔感溢れる店内で、スマートに異国を味わおう
(C)stopover tokyo

機内食をイメージしたブランチが楽しめる「stopover tokyo lounge」
ディナーメニューも充実(左から)ファヒータス&トルティーヤ、ベトナムフォー、若鶏のタジン炊き込みごはん
(C)stopover tokyo

■stopover tokyo
住所:東京都南青山3-8-14 パーク青山103号
TEL:03-3478-1091
営業時間:stopover tokyo lounge 12:00~24:00、
stopover tokyo library 13:00~20:00
定休日:日
Web:http://www.stopover.jp/
Twitter:https://twitter.com/stopovertokyo
 

[vogue]
[写真提供:stopover tokyo]

石原亜香利

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