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【東京VSロサンゼルス】意外!「ファーストフード密度」が高いのはどっち?

Oct 24th, 2013

吉野家やココイチが、ロサンゼルスというファーストフード激戦区で日夜戦っているのを知っていますか?

つい先日、ロサンゼルス観光協会が発表したインフォグラフィックスによれば、ロサンゼルスと東京のファーストフード店密度は、ほぼ同等だということが判明。

【東京VSロサンゼルス】意外!ファーストフード密度が高いのはどっち?

東京のせせこましい中でのファーストフード密集も分かるけれど、ロサンゼルスでも似たようなものだとは驚き!

ロサンゼルスのジャパニーズファーストフードのなかで、もっとも店舗数が多い吉野家。提供される牛丼のお味は、ちょっとしょうゆ味が濃いけれど、基本は日本のあのおなじみの味そのままだと聞いてなぜか嬉しく感じます。
吉野家に追いつけ追い越せと、CoCo壱番屋や元気寿司、小僧寿しもカリフォルニアで奮闘している様子。とくにお寿司は、アメリカではヘルシーフードとして大好評なので、今後ますます浸透していくことが予想されます。

石原亜香利

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