> > > 【世界のトースト事情】ヨーロッパ&アメリカのディップをのぞいてみよう!

,,, | アメリカ,イギリス,イタリア,オセアニア・南太平洋,オランダ,オーストラリア,グルメ,ベルギー,ヨーロッパ,北アメリカ,豆知識

【世界のトースト事情】ヨーロッパ&アメリカのディップをのぞいてみよう!

Apr 18th, 2014

どんな具にも合うトーストは、毎日食べても飽きのこない美味しさが魅力です。近頃はトーストに振りかけるだけでさまざまな味わいが楽しめる「パンのふりかけ」なども出回っているから、トーストの食べ方にバリエーションが増えたという人も多いかもしれませんね。

さて、パンの本場ヨーロッパではトーストにどんなものを塗っているのでしょうか? 美味しそうなものもあれば、ギョッとするものもあったり・・・! それでは見ていきましょう。

イタリア


ヘーゼルナッツの生産量が世界第2位(2012年度)ということもあり、ヘーゼルナッツに目がないイタリア人。そんなイタリアンの大好物といえば、ミルクチョコレートにヘーゼルナッツペーストを練り込んだスプレッド「ヌッテラ」。子どもから大人までみーんな大好きなヌッテラは、トーストと好相性なだけでなくヌッテラを塗ったデザートピザはイタリアの定番スイーツです。また、ヌッテラ人気は国内にとどまらずヨーロッパはもちろん世界中で大人気!

【世界のトースト事情】ヨーロッパ&アメリカのディップをのぞいてみよう!

イギリス


塩辛くて真黒なペースト状の「マーマイト」。見るからに美味しくなさそうですが、イースト酵母からできており大変体に良いとされています。フィッシュ&チップスと並ぶイギリス人のソールフード。バターとマーマイトのコンビ、またはスライスチーズとマーマイトは朝食の定番です。

【世界のトースト事情】ヨーロッパ&アメリカのディップをのぞいてみよう!

sweetsholic

,,, | アメリカ,イギリス,イタリア,オセアニア・南太平洋,オランダ,オーストラリア,グルメ,ベルギー,ヨーロッパ,北アメリカ,豆知識


気になる国の記事を検索!