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【都内で発掘】デートにも!麻布でリーズナブルに楽しめる絶品サムギョプサル

May 2nd, 2014

半袖だけで過ごすにはまだ早いけれど、日に日に暖かくなっていく今日この頃。会社帰りにビール片手に焼肉!が美味しい季節に段々近づいてきました。ところで、『サムギョプサル』をご存じですか?

サムギョプサルとは、鉄板でジュージュー焼いた三枚豚をはさみでブツ切りにし、タレをつけたり、生野菜に包んで食べる韓国風の焼肉です。あー!あれか!と思った方も多いはず。韓国旅行へ行った方なら、一度は食べたことがあるのでは?このサムギョプサル、お肉と一緒に野菜をたくさん摂取できるので、食べ方によっては焼肉よりもカロリーを大幅にダウンさせることも可能!

それではさっそく!と、今回、リーズナブルで美味しいサムギョプサルを求めてやってきたのは、韓国料理激戦区の新大久保ではなく、なんと麻布!麻布十番駅から徒歩3分ほどのところにある『山本牛臓』さんの店内は、洗練されたオシャレな雰囲気。平日はお仕事帰りのOLさんやサラリーマンの方々で賑わうそう。

【都内で発掘】デートにも!麻布でリーズナブルに楽しめる絶品サムギョプサル©山本牛臓 麻布十番店

さぁ、それではさっそくサムギョプサルをオーダー!
こちらのお肉は、静岡県の『朝霧高原』でしか手に入らない貴重なお肉・『朝霧ヨーグル豚(とん)』を使用。まるでステーキの様な分厚さです!これで1人前が1,480円はとても良心的なお値段。

【都内で発掘】デートにも!麻布でリーズナブルに楽しめる絶品サムギョプサル©山本牛臓 麻布十番店

余分な油を落とすために斜めに傾けた鉄板でジュージュー焼いていきます。

【都内で発掘】デートにも!麻布でリーズナブルに楽しめる絶品サムギョプサル
©鈴木コリエ

だんだん焼きあがってきました。
コンガリ焼き目がついたら、はさみでぶちぶちと切っていきます。

【都内で発掘】デートにも!麻布でリーズナブルに楽しめる絶品サムギョプサル
©鈴木コリエ

TABIZINE編集部

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