> > 【レシピ付】ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック・アイデア

,, | グルメ,観光,豆知識

【レシピ付】ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック・アイデア

Aug 11th, 2014

夏が終わる前に、ピクニックへ。近所の川原、公園、海など自転車を飛ばしていける範囲で大丈夫です。自宅の裏庭、ベランダ、縁側だって良いのです。友達、恋人、家族と一緒に。ちょっと工夫を凝らしただけで、お喋りも弾み、気分も盛り上がるというもの。忘れられない夏の休日になるかもしれません。

ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック
©pinterest/kkerol


ピクニック・ランチは、バゲットのサンドイッチがおすすめです。いっぺんに数人分出来てしまうので、食パンのサンドイッチよりラクチンです。

赤ワインが合う大人のサンドイッチ


■プロシュートとローストした赤ピーマンのサンドイッチ

【材料】
バゲット 1本
ディジョン・マスタード お好みで
薄くスライスしたプロシュートまたはサラミ
スライスしたお好みのチーズ
ローストした赤ピーマン

参考レシピ
1.バゲットに水平に切れ目を入れ、ディジョン・マスタードをたっぷり塗ります。
2.薄切りのプロシュートハムかサラミ、スライスしたチーズ、ローストした赤ピーマンを挟みます。挟むものはお好みでどうぞ。
3.四つ切りにして、出来あがり。

ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック
©realsimple.com



■アボカドとゴルゴンゾーラ・チーズ、無花果のサンドイッチ

【材料】
バゲット(大) 1本
オリーブオイル 適宜
熟れたアボカド 2個 半分に割り、種は外しておく
イタリアンパセリ(ハーブ)を刻んだもの 適宜
レモンジュース(レモン果汁) 適宜
塩、胡椒
ゴルゴンゾーラ・チーズ 200g スライスしておく
無花果 4個 スライスしておく
クレソン 適量

参考レシピ
1.バゲットは、上下半分に切り離し、下半分の表面にオリーブオイルを垂らす。
2.アボカドはボウルに入れて潰し、レモンジュース、刻んだイタリアンパセリを加え、塩胡椒で味付けする。
3.2のアボカド・ペーストをバゲットの表面に厚めに塗る。
4.3の上に、スライスした無花果、ゴルゴンゾーラ・チーズを交互に並べ、最後にクレソンをトッピングする。
5.上半分のバゲットで蓋をし、食べる前にカットする。

ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック
©dailyfix.co.za

青山 沙羅

,, | グルメ,観光,豆知識


気になる国の記事を検索!