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【お取り寄せもOK!】本場イタリア人の舌を唸らせた、日本の極上ジェラート

Aug 18th, 2014

日本全国でアイスクリーム大好き市民と言えば、石川県金沢市の人々。総務省の家計調査によると、平成23~25年の平均1世帯あたりのアイスクリームに対する年間支出額が、金沢市は全国で1位です。そんな地で、絶大な人気を誇るジェラート店があるという噂を聞いたので、さっそく行ってみることに。アイスクリーム大好き市民から大人気のジェラートとはどんなものなのか、調べてきました!


話題のお店は、金沢市のお隣、野々市市(ののいちし)にある『マルガージェラート』。

じつはここ、能登に本店を構える、元酪農家が作る手作りジェラート店として金沢では有名だとか。お店を開く以前は、能登町で30数年間酪農をしていたそうですが、牛乳を利用して価値のある商品をたくさんの人に提供したいと考えた末、試行錯誤や研究を重ね、現在のマルガージェラートをオープン。

【お取り寄せもOK!】本場イタリア人の舌を唸らせた、日本の極上ジェラート

だからレシピにもこだわりがたっぷりです。搾りたて生乳100%を使用し、低脂肪、無添加。また、乳牛の飼料となる牧草も、栽培過程での農薬の使用は一切ないそう。

お店には、そんなこだわりのジェラートが種類豊富に並びます。

【お取り寄せもOK!】本場イタリア人の舌を唸らせた、日本の極上ジェラート


ショーケースから見る様子は、飾りもきれいで華やか。

【お取り寄せもOK!】本場イタリア人の舌を唸らせた、日本の極上ジェラート

一番のウリは「グランピスタチオ」のジェラート。なんと、今年ローマで行われたジェラート世界大会ピスタチオ部門で10位入賞を果たしたジェラートだそう。ジェラートの本場、イタリアでも認められた逸品、さっそくオーダーしてみました!

米田ロコ

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