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【レシピ付き】感動的な美味しさの「マレーシア風ミルクティー」

Sep 14th, 2014

温かい飲み物が恋しくなるこれからの時期、いつもとはひと味違う「マレーシア風ミルクティー」で秋の夜長を過ごしてみてはいかがでしょう? 現地を旅した人たちの間で感動的な美味しさと評判の「Teh Tarik(テータリック)」をご紹介します! 

テータリックとは?


マレーシアやシンガポールを中心に、インドネシアやブルネイなどの地域でも広く親しまれている国民的ドリンク。誕生秘話は諸説ありますが、マレーシアにやってきたインド系移民により広まったようです。インドはチャイ(ミルクティー)の本場でもありますよね。

【レシピ付き】感動的な美味しさの少し変わった「マレーシア風ミルクティー」

テータリックとミルクティーの違いは?


通常のミルクティーとは違い、テータリックは牛乳の代わりにコンデンスミルクで作ります。コンデンスミルクを入れることでまろやかでコクのある、ちょっぴり甘めのミルクティーに仕上がるのです。表面に浮かぶブクブクした細かい泡もテータリックの特徴。これはコンデンスミルクと、次に紹介する「淹れ方」によるものだそうです。

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