> > > 【実食ルポ】流行りの「かき小屋」で熱々トロトロチーズフォンデュ!

,,,, | グルメ,現地レポート,神奈川県横浜市外,関東

【実食ルポ】流行りの「かき小屋」で熱々トロトロチーズフォンデュ!

Feb 11th, 2015

待ちに待った「かき小屋」シーズン到来!

牡蠣は産卵を終えた冬の頃から美味しくなり始め、次の産卵の準備に入る春までが食べごろ。この時期の牡蠣はたっぷりと栄養を蓄えて太り、とても濃厚な味になります。

そう! 牡蠣の旬はまさに今。

オイスターマーケット牡蠣市場


というわけで、やってきました。

牡蠣小屋
(C)Maaya

品川駅から乗り換え1回、美空ひばりのヒット曲 “港町十三番地” の舞台であったとも言われる「港町駅」から徒歩3分。

5月10日(日)までの期間限定で開催中の「オイスターマーケット牡蠣市場」。今流行りの「かき小屋」です!

さっそく中に入ってみると・・・

牡蠣小屋
(C)Maaya

新鮮な海の幸がたくさん!

牡蠣小屋
(C)Maaya

もちろん牡蠣もこのボリューム!(10〜12個で1500円)

毎日産地から直送される牡蠣や海鮮は、自分で選んで自分で焼けるBBQスタイル。

牡蠣小屋
(C)Maaya

こちらは、3個1500円の特選牡蠣(数量限定)。

身が大きくてふっくらプリプリ! 焼くことで香ばしさもプラスされ、醤油やレモンをかけなくても十分美味しくいただけます。

牡蠣小屋
(C)Maaya

活ホタテやハマグリ、有頭エビやサザエ等、牡蠣以外の海鮮も種類が豊富。家族で来ても飽きることなく楽しめそうですね。

HACHI

,,,, | グルメ,現地レポート,神奈川県横浜市外,関東


気になる国の記事を検索!