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【NY】味噌チェリーにギネスビール!?旬のオーガニック・アイスクリーム

May 20th, 2015

NYブルックリン発のオーガニックのアイスクリーム「Odd Fellows」が女性に大人気。イーストビレッジにも2号店が出来ました。赤と白を基調とした小さな店に、次々と女性が吸い込まれていきます。

ホーム・メイドのアイスクリームは、フレイバーが個性的。味噌味のMiso Cherry(味噌チェリー)、Maple Bacon(メープルベーコン)、Burnt Caramel(焦がしキャラメル)、Foie Gras(フォアグラ)、Guiness(ギネスビール)など130種類以上。

フラッグシップ・ストアのブルックリン店に比べ、イーストビレッジ店はこじんまり。

ホーム・メイドのアイスクリームは日替わりで、8種類。

【NYイーストビレッジ】こんなフレイバーあり?旬のオーガニック・アイスクリーム屋さん
(C)Hideyuki Tatebayashi

訪れた日(5月上旬)のメニューは、下記のとおり。

Today’s Flavor(日替わりで8種類のみ)Chocolate Chunk (チョコレートチャンク)
Miso Cherry (味噌チェリー)
Vanilla Bean (バニラビーン)
Burnt Caramel (焦がしキャラメル)
Oatmeal Cookie Dough(オートミールクッキー)
Caramel Chocolate Toffee (キャラメルチョコレートトフィー)
Thai Iced Cream (タイミルクティー風味)
Pink Lemonade Sorbet (ピンクレモネード ソルベ)

本日のメニューはこちらで確認出来ますよ。チェックして出掛けることをおススメします。

【NYイーストビレッジ】こんなフレイバーあり?旬のオーガニック・アイスクリーム屋さん
(C)Hideyuki Tatebayashi

どのフレイバーにしようか迷っていたら、フレンドリーなスタッフが味見を勧めてくれました。
2種類味見して、選んだのは、Caramel Chocolate Toffee(キャラメルチョコレートトフィー)。シングルスクープ(1種類)で、4ドル。キャラメルがとろ〜り、トフィーがサクサク、チョコチップたっぷりで、濃厚! 日本では食べられない、アイスクリームですよ。

【NYイーストビレッジ】こんなフレイバーあり?旬のオーガニック・アイスクリーム屋さん
(C)Hideyuki Tatebayashi

この店が大好き!と勧めてくれた彼女は、トリプル(3種類)をチョイス。

【NYイーストビレッジ】こんなフレイバーあり?旬のオーガニック・アイスクリーム屋さん
(C)Hideyuki Tatebayashi

厳選された材料のホーム・メイドなので、安心して食べられるのも人気の要因。



食べてみたい! ポップコーン・サンデー。イーストビレッジでは、現在サンデーは食べられなくて残念。

これからアイスクリームが美味しい季節。スイーツに目がないニューヨーカーで店内が溢れることでしょう。

【NYイーストビレッジ】こんなフレイバーあり?旬のオーガニック・アイスクリーム屋さん
(C)Hideyuki Tatebayashi

[Odd Fellows]

青山 沙羅

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