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絶対食べたい!日本初上陸、ブリオッシュではさんだジェラート!

Jun 25th, 2015

絶対食べたい!イタリアの新感覚ジェラートが日本上陸
(C) facebook/Brigela

アイスやかき氷が恋しい季節になってきました。でも、どうせ食べるのなら、これまでと違った冷たいスイーツにトライしてみたいですよね。今年、清澄白河にイタリア発のハイブリットジェラート専門店「ブリジェラ」が上陸。さて、一体ハイブリットジェラートって何なのでしょうか? 「ブリオッシュ・コン・ジェラート」の魅力に迫ります。

あのマリーアントワネットもイチオシ?のパン「ブリオッシュ」


絶対食べたい!イタリアの新感覚ジェラートが日本上陸
(C) facebook/Brigela

あのマリーアントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればいいのに」と言ったとされるお菓子がブリオッシュだそう。ブリオッシュとは水代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種。このブリオッシュに無添加のジェラートを挟んだのがハイブリットジェラートである「ブリオッシュ・コン・ジェラート」なのです。

イタリアでは朝食や昼食の代わりに食べられている

絶対食べたい!日本初上陸、イタリアの新感覚ジェラート
(C) facebook/Brigela

絶対食べたい!イタリアの新感覚ジェラートが日本上陸
(C) facebook/Brigela

なんとも贅沢でクセになる食感のデザートですが、本場イタリアでは朝食や昼食に食べられることも多いとか。さすがジェラートの国、イタリアですよね。太陽が燦々と降り注ぐイタリアの街角にあるテラスで、こんなジェラートを食べてみたい! そんな「ブリオッシュ・コン・ジェラート」を気楽に日本で味わえるようになり、嬉しい限りです。

あやみ

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