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【レシピ】2分で完成! 簡単オシャレなチーズのおつまみ3選

Jul 28th, 2015

ワインやビールのおつまみにはもちろん、洋風料理にも欠かせないチーズ。こってり濃厚なイメージのチーズですが、豆腐のように冷やしておいしいタイプのものもあります。

火を使わなくてOK! 夏においしいチーズの簡単オシャレなおつまみ

キッチンに立つのが億劫になるこれからの時期、火を使わずに作れるチーズの簡単おつまみをご紹介します。

モッツァレラチーズを使った「カプレーゼ」

イタリア版の冷奴とも呼べそうな、夏を代表するサラダ。 モッツァレラチーズとトマト、バジルという、イタリアの国旗カラーは、見た目も鮮やかです。

火を使わなくてOK! 夏においしいチーズの簡単オシャレなおつまみ
【材料】(2人分)
モッツァレラチーズ…200g
完熟トマト(中)…2コ
バジル…10枚程度
オリーブオイル・海塩・黒コショウ【作り方】
モッツァレラチーズとトマトは3mm程度の厚さにスライスして、バジルとともに交互に重ねます。オリーブオイルを回しかけ、塩・コショウをしたら完成!

火を使わなくてOK! 夏においしいチーズの簡単オシャレなおつまみ

赤ワインビネガーやバルサミコ酢をプラスしてもおいしくいただけます。

ブルーチーズの「オープンサンド」

サラダにしても、ピザにのせて焼いても存在感たっぷりのブルーチーズ。ピリッとした青カビ独特の味わいは、お酒がどんどん進む味! ハチミツをかければまろやかになって、食べやすくなりますよ。
【材料】(2人分)
ブルーチーズ…70〜80g
クルミ…大さじ2
ハチミツ…適宜
バゲット…1/2本【作り方】
スライスしたバゲットに、ブルーチーズと砕いたクルミをのせて、ハチミツを回しかけます。

火を使わなくてOK! 夏においしいチーズの簡単オシャレなおつまみ

sweetsholic

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