> > > ローマで一番おいしいカルボナーラに選ばれたレストラン「Roscioli」

,,,,,,,,,,, | イタリア,グルメ,ヨーロッパ,現地レポート

ローマで一番おいしいカルボナーラに選ばれたレストラン「Roscioli」

Jan 14th, 2016

美食の街ローマ。星の数ほどレストランがあるローマですが、カルボナーラ発祥の地でもあるんです。この街に、イタリア版ミシュランとも言われる「ガンベロロッソ誌」で4年連続ローマで一番美味しいカルボナーラに選ばれ、連日お客さんで賑わうお店があります。

ローマで一番おいしいカルボナーラに選ばれたレストラン「Roscioli」
(C) Nao

ローマの下町カンポ・ディ・フィオーリに佇む「ロショーリ(Roscioli)」。すぐ近くにある、1824年創業の老舗パン屋さんが2002年にオープンしたお店です。


ロショーリはハムやプロシュット、サラミ類を扱う専門店サルメリア(salumeria)でもあり、お店の入口近くにイタリアや世界各地から厳選した生ハムやチーズ、お惣菜などを販売しています。


種類豊富なチーズ。日本ではなかなか手に入りにくい貴重なチーズもあり、専門店ならではの味を試してみたいところ。

Nao

,,,,,,,,,,, | イタリア,グルメ,ヨーロッパ,現地レポート


気になる国の記事を検索!