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行列店の絶品牛カツ500円!4年に一度の肉の日【2月29日】限定イベント

Feb 25th, 2016

奇跡の肉フェス!


京都で知らない人はいない!? ともいわれる有名行列店、「京都勝牛」。京の割烹をベースに織りなす「和の牛カツ」が大人気で、連日多くの人で賑わっています。

【2/29開催】4年に一度の肉の日に、奇跡の肉フェスが!ワンコインで食べられる絶品牛カツ
(C)PR TIMES/ゴリップ

そんな「京都勝牛」が3月1日、ついに渋谷道玄坂に進出! 新規オープンに伴い、前日の2月29日に特別イベントを実施します。

今年は4年に1度のうるう年。めったに訪れない2月29日(肉の日)を記念し、なんとワンコインの500円で看板メニューの「牛ロースカツ膳」がいただけるのです! 

牛の美味しさを最大限に引き出す揚げテク


京都勝牛の牛カツは、揚げ時間がたったの60秒。さっと油にくぐらせる程度で仕上げるので、揚げ物特有のくどさとは無縁のお味です。

【2/29開催】4年に一度の肉の日に、奇跡の肉フェスが!ワンコインで食べられる絶品牛カツ
(C)PR TIMES/ゴリップ

この特別な調理法が可能なのは、言うまでもなく、お肉の質・鮮度に自信があるからにほかなりません。サクッと包丁で切り分ければ、中はミディアムレアな状態の、ジューシーな赤身が顔をのぞかせます。一口食べれば、肉汁が口の中にあふれ出て、恍惚の境地に・・・!

肉厚な食感、ふくよかな牛の旨み、鼻を抜ける衣の香ばしさ。その味わいは、高温の油でさっと作るからこそ生まれるもの。ローストビーフやステーキとはまた異なる、新しい牛の味わいに、誰もが新鮮な驚きと感動を覚えるでしょう。

内野 チエ

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