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【シェフ直伝】お花見にも!いつもの朝食がおしゃれなカフェ飯に

Apr 3rd, 2016

マンネリしがちな朝食メニュー。毎日のことだからメニューを決めるのも大変ですよね。以前TABIZINEのレシピ記事で人気だった朝食レシピの第二弾。筆者レシピ記事ではおなじみの柿元シェフの手によって、今回もあっというまにおしゃれなカフェ飯に大変身! レシピをご紹介いたします。


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サンドウィッチ風サラダロール

【シェフ直伝】いつもの朝食がおしゃれなカフェ飯に

サンドウィッチのパンの部分がライスペーパーになった感じです。そのため、通常のサンドウィッチよりも軽め。いくつでも食べられちゃいます。レタスだとちょっと固いのでうまく巻けなさそうですが、サニーレタスなら葉が柔らかいのでキレイに巻けます。これからの季節、お花見弁当の一品に良いかも。チーズやハムなどをトッピングしてもおいしそうです。

材料(2人分)
ライスペーパー 2枚
たまご 1個
牛乳 10cc
サニーレタス 大4枚
ロースハム 2枚
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 20g
サラダ油 適量

1.ライスペーパーは水で戻しておきます。
2.たまごに牛乳を入れ溶きます。
3.サラダ油をひいて熱したフライパンでたまごを薄く焼きます。
4.ボールで油をきったツナ缶とマヨネーズをあえます。
5.ライスペーパー、レタス、たまご、ロースハム、ツナの順に重ねて手巻き寿司をつくる要領で巻きます。

【シェフ直伝】いつもの朝食がおしゃれなカフェ飯に

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6.お好みの大きさにカットしてできあがり。

京田未歩

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