> > > 好評につき今年も開催!渋谷のホテルでイタリアのマンマの味を楽しむフェア

,,,,,, | グルメ,東京都23区,関東

好評につき今年も開催!渋谷のホテルでイタリアのマンマの味を楽しむフェア

Apr 20th, 2016

素材の味を生かしたシンプルなイタリア料理。定番のパスタやピザなど、普段からイタリアンをよく食べる人でも、本場の家庭料理に触れる機会はなかなかないですよね。

イタリア中世マンマの味が渋谷で味わえる/4月20日〜5月31日まで
豚ほほ肉のグリーンオリーブ煮込ポレンタ添え 

セルリアンタワー東急ホテル内のレストラン「ガーデンキッチン かるめら」では、4月20日〜5月31日の期間限定で「イタリアのマンマ(家庭)の味」を堪能できる「イタリア中世マンマの味紀行」の開催。普段はなかなか味わえないイタリアの家庭料理が、一皿1500円〜しかもホテルで楽しめるというから見逃せません!

どんな料理が味わえる?

ローマから車で2時間半ほどの内陸部に位置するウンブリア州。この土地に中世から受け継がれている家庭料理を、自然の摂理に基づいて作られた現地直輸入の素材で再現するという、なかなかユニークなフェアです。それでは早速、メニューの一例をご紹介しましょう。

イタリア中世マンマの味が渋谷で味わえる/4月20日〜5月31日まで
フェットチーネ グアンチャーレハムとグリーンピースの煮込みを緑のソースで

ウンブリア州・ノルチャ町の特産グアンチャーレ生ハムを使用した、鮮やかな緑色の春野菜とリコッタチーズの2色のソースが香るフェットチーネ。フレッシュトマトのアクセントが効いたサーモンのマリネが食欲をそそります。

sweetsholic

,,,,,, | グルメ,東京都23区,関東


気になる国の記事を検索!