> > > 【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

,,,, | グルメ,東京都23区,関東

【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

Apr 30th, 2016

プロのシェフっていつも家でどんなもの食べているんだろう?と気になって、柿元シェフ(いつも筆者が書くTABIZINEのレシピ記事ではお世話になっています)に質問してみました。

すると、「ハーブミックスがあるといろんなレシピに使えるよ」とのこと。そこで、実際に柿元シェフが自宅でご飯を作る時に使っているという、ハーブミックスのレシピをこっそり教えていただきました!

かんたんハーブミックス

休日のシェフが自宅でつかっているハーブミックスレシピをこっそり伝授

材料をそろえるのはちょっとハードルが高そうですが、一度つくり置いてしまったら本当に便利!

■材料(100g)
パセリ 40g
オレガノ 15g
マジョラム 15g
ディル 10g
タイム 10g
ローズマリー 10g
※ハーブはすべてドライのものを使用

作り方
1. 上記ハーブ全部をフードプロセッサーで30秒ほど混ぜる。以上!
※もしフードプロセッサーが家にない場合は、すり鉢ですべてのハーブを荒い粉状になるまで擦ればOK。

京田未歩

,,,, | グルメ,東京都23区,関東


気になる国の記事を検索!