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【イタリア】世界的ショコラティエが魅せる、チョコレートの宴

May 7th, 2016

甘いデザートのイメージがあるチョコレート。しかし原材料カカオ豆はその昔、薬として使われていました。カカオ豆には、カルシウム、鉄分、マグネシウム、亜鉛などのミネラルがバランスよく含まれており、また多く含まれるポリフェノールも美容や健康に効果的との研究も進んでいます。

世界的ショコラティエが魅せるチョコレートの宴

そんなチョコレートが本来持つ力、原点を見直し、甘いデザートではなく、スパイスとして料理にチョコレートを使ったメニューが、クオリティーの高いチョコレートとして世界中で、そして日本でも人気のメーカー「AMEDEI」のイベントで振る舞われました。

チョコレートを料理に!? えー! と思われる方も多いでしょうが、これが意外にもアリなのです。原点に帰れば新たな可能性が見える、そんなことを示してくれるようなチョコレートの宴をレポートします。

藤原亮子

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