> > > これは便利! 食材と好相性のワインが一目でわかるインフォグラフィクス

,,,,,, | グルメ,フランス,ヨーロッパ

これは便利! 食材と好相性のワインが一目でわかるインフォグラフィクス

Nov 7th, 2016

今日の夕食はどのワイン? 食材と好相性のワインが一目でわかるインフォグラフィクス
料理やチーズの味を引き立ててくれるワイン。「肉料理には赤、魚料理には白」というのは聞いたことがあっても、普段の料理にはどんなワインを合わせたら良いのか、イマイチよく分からない・・・。

そんなときに活躍してくれそうなのが、食材と好相性のワインが一目でわかるインフォグラフィクスです。これは実生活に役立ちそう! ワインのさまざまな情報を網羅する米「Wine Folly」のサイトを参考に、一部のペアリングをご紹介します。

焼野菜や野菜炒めに合うのはこんなワイン

今日の夕食はどのワイン? 食材と好相性のワインが一目でわかるインフォグラフィクス
副菜にぴったりの焼野菜や野菜炒めには、ブドウ品種「ソーヴィニヨン・ブラン」や「ピノ・グリージョ」で造られる辛口の白ワイン、「ピノ・ノワール」や「ガメイ」などの軽やかな口当たりの赤ワイン、「メルロー」や「サンジョヴェーゼ」などミディアムボディの赤ワインを。「ガメイ」は、ボジョレー・ヌーボーでお馴染みのブドウ品種です。


sweetsholic

,,,,,, | グルメ,フランス,ヨーロッパ


気になる国の記事を検索!