> > 【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ

,,,,, | グルメ

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ

Nov 26th, 2016

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ(C)sweetstholic

おいしい、美容効果が高い、体にいい! 良いことづくめアボカド。ディップサラダはもちろん、トーストスイーツとしても楽しめる万能な果実です。冬場はグラタンにして楽しむのもいいですね! アボカドを器ごと使って作る、見た目もキュートな「アボカドのグラタン」レシピをご紹介します。

ご飯のおかずに〜しょうゆマヨ味のアボカドグラタン〜

【レシピ】和風、洋風、エスニック! トースターで簡単「アボカドのグラタン」3つ(C)sweetstholic

アボカドと相性抜群のしょう油、マヨネーズ、カニカマを混ぜ合わせて焼くアボカドグラタンは、ご飯のおかずにも最適。ほんのり効いたマスタードが味のアクセントです。

【レシピ】アボカド1コを半分にカットしてから種を取り、スプーンで実をくり抜きます。ボウルに1cm角にカットしたアボカド、同じく1cmにカットしたカニカマ4本分、みじん切りにしたニンニク小さじ1/2、しょう油小さじ2、マヨネーズ大さじ2、フレンチマスタード小さじ1を入れて混ぜ合わせ、アボカドの器に盛りつける(このとき、アボカドの器の底をナイフでカットしておくと安定します)。パン粉を大さじ1/2ずつ振りかけて、オーブントースターで約7〜8分焼く。




sweetsholic

,,,,, | グルメ


気になる国の記事を検索!