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【期間限定】三浦半島を贅沢に。川越シェフプロデュース「LAUMI」とは?

Dec 17th, 2016

【期間限定】三浦半島を贅沢に。川越シェフプロデュース「LAUMI」とは?
美しい海岸が印象的な三浦半島。三浦半島までは、東京からも電車などで1時間ちょっと。都会の喧騒から離れた落ち着きのある、のどかな雰囲気に癒されます。

そんなは三浦半島でしか食べられない、川越達也シェフプロデュースのオリジナルメニュー「LAUMI」。神奈川県が三浦半島自慢の食材を豊富に使ったメニューを川越シェフに依頼し、実現したものです。その川越シェフ考案のレシピをもとに、ホテルや飲食店で再現・アレンジし、提供中。価格は店舗によって異なります。このLAUMIを目当てに、川越シェフのファンの方も多く訪れているそうです。

観音崎京急ホテル


【期間限定】三浦半島を贅沢に。川越シェフプロデュース「LAUMI」とは?
観音崎は、海岸沿いの散歩やドライブにも最適。オススメは、馬堀海岸駅から観音崎までの約7.5kmを2時間ほどかけて散歩するコース。横須賀美術館や県立観音崎公園、観音崎灯台などの観光地も見逃せません。

そんな観光途中の休憩やお食事にも便利な「観音崎京急ホテル」。ガラス張りの美しい店内で東京湾を眺めながら、優雅にお食事を楽しめます。さっそくLAUMIオリジナルメニューとホテルのコラボコースをいただきました。

川越シェフプロデュースメニュー「前菜・パスタ・魚料理」


【期間限定】三浦半島を贅沢に。川越シェフプロデュース「LAUMI」とは?
いただいたのは、川越シェフプロデュースのLAUMIオリジナルメニュー「前菜・パスタ・魚料理」と、ホテルオリジナル「肉料理・デザート」のコラボコース。

前菜は「三浦半島産カワハギのフリット アカモク入りタルタルソース エビ芋のコロッケ添え」。カワハギのフワフワとした食感と、アカモク入りのタルタルソースの独特の食感がマッチしていて、とっても美味しい。アカモクは海藻の1種で、今回のLAUMIメニュー3品全てに利用されている注目の食材です!

【期間限定】三浦半島を贅沢に。川越シェフプロデュース「LAUMI」とは?
人気の高いパスタは、「三浦半島産タコのラグー アカモクとシラスのパスタ アカモク醤油風味」。ピリ辛で食欲をそそる味。細いパスタとの相性も抜群。いくらでも食べられそうなくらいおいしい。三浦半島産のタコも、良いアクセントになっています。

(次のページに続く)

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