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今年オープンしたて!本格的な料理が食べられるバー「ワインカフス」

Dec 19th, 2016

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

友達が「ワインが好きなら良いお店があるよ」と教えてくれたので夫と2人で行って来た。中区弁天通のビル3階にあるワインカフス。ビルの1階の、この指差しの看板を見逃すまじ。

今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
「居心地の良さそうなお店ですなあ」が第一印象。カウンターだけじゃなく席間も広く照明の明るさも丁度良いな。

今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
そして何より「スモーキングルーム」があるのが素晴らしい。

ワインがたくさん置いてある。確か「小売価格+1,080円でお出ししております」と書いてあった。めっさ良心的で安いねえ。

今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
とても感じの良い男性店主様がお一人で切り盛りされていた。メニューはこんな感じ。

今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
更にボードに日替わりのお料理も。本日のおつまみ盛りを夫とひと皿ずつ。ラタトゥイユ・レンズ豆・銀杏・辛いサラミ・チーズ銀杏がホックホクで美味しい。

今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
海老と小柱のクスクスサラダ。盛り付けが綺麗ですねえ。魚介類とクスクスだけじゃなく野菜もたっぷり。バルサミコ酢のソースと良くあって美味しい~。

今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
夫とともに白ワインをグラスで2杯ずつ。海老のアヒージョ。プリップリの海老を一気に食べた後はパンをオイルにドボドボ漬けてパクっと口へ。白ワインでグビーっと流し込む。

今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
アヒージョには店主様お勧めのロゼを。ズワイ蟹のコロッケ。思った以上に蟹がギッシリ! 素材の美味しさがそのままでソースは不要。なんだかんだとソーセージは外せない。ケッパー香るマスタードソースで。

今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
赤ワインも1杯ずつ。最後にピザでお腹ポンポコりん。私の好きな薄いクリスピータイプのピザ。

今年オープンしたばかりの本格的な料理が食べれるワインバー「ワインカフス」
ワインバーかと思っていたら本格的で美味しい料理が盛り沢山で、嬉しい驚きっす。午後4時~営業されているとの事で、宴会前の下地作りで軽く飲むのにも、私たちの様にガッツリ飲み食いするのにも最後のシメに寄るのにも良さそう。隠れ家な感じのお店でめっさ気に入った。今年オープンしたばかりと言う事で、まだ食べログにも登録されていない。あ~教えたくないけど教えちゃる。お店の方も、とても感じが良いし、また行きまっしょい。

[寄稿者:浜 みき]

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HUGLOG 編集部

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