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お好み焼きはうどんを入れるのが主流!因島の有名店「うえだ」

Dec 26th, 2016

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

因島のお好み焼きなので「いんおこ」。因島にはたくさんのお好み焼き屋があり、そばではなくうどんを入れるのが主流だとか。有名店の「うえだ」さんでお昼にしました。

広島県・因島のお好み焼きはうどんを入れるのが主流!有名店「うえだ」
カウンター6席と小上がりのテーブル席が2つ。13時半過ぎだったのにほぼ満席でした。常連さんが多い。

広島県・因島のお好み焼きはうどんを入れるのが主流!有名店「うえだ」
デラックス(肉・卵・イカ)を注文。薄く敷いた生地の上に炒めたうどんをのせ、その上からキャベツをたっぷり。さらに豚肉とイカをのせて焼いていきます。

広島県・因島のお好み焼きはうどんを入れるのが主流!有名店「うえだ」
広島県・因島のお好み焼きはうどんを入れるのが主流!有名店「うえだ」
できあがり。

広島県・因島のお好み焼きはうどんを入れるのが主流!有名店「うえだ」
アツアツをヘラで切りながら頂きました。お好みでテーブルに置かれたソース、マヨネーズ、一味唐辛子をかけて。

広島県・因島のお好み焼きはうどんを入れるのが主流!有名店「うえだ」
そのままでもおいしいけど一味をかけたらさらにおいしい。女性にちょうどいい量です。

[寄稿者:マリ]

HUGLOG 編集部

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