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絶妙な揚げ加減の半熟卵もおいしい絶品串カツ!串カツ屋「名大千代勝」

Jan 3rd, 2017

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

お友達から「おいしい串カツがあるから食べに行かない?」と誘われて出かけたのは日比谷線の人形町駅から徒歩1分、半蔵門の水天宮駅からなら徒歩2分とアクセスもいい「名代 千代勝」です。ちょっと昭和な建物ですよね。小さなお店かと思ったら、2階は広いお部屋になっていて宴会もできるそうです。

お通し

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
100円でキャベツ食べ放題。キムチはサービスでいただきました。これが串カツの箸休めに最高でしたよ。

すじ煮込み(どて煮)

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
480円。どて煮にしては味はあっさりめ。途中、おろし生姜を入れて味を変えて食べるという楽しみもあり。さーーーーー串カツを食べますよ~~。

大海老タルタル

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
これはお店で食べるべき逸品!! 海老をたたいてのばしていないから、まんま海老なの! 衣の下はむっほぉ~~~ってくらい海老なの!! 値段はなんと280円。

クリームチーズ

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
150円。熱々とろとろのチーズを、はふはふいいながら食べました。

広島大粒カキ

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
180円。大粒のカキが2個も入っていましたよ。

半熟卵。120円。

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
本当に半熟なんです。絶妙の揚げ加減ですよね。

うずら卵

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
180円。卵が好きなんです。

だし巻たまご

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
580円。大阪風のだし巻きたまご。お砂糖やみりんなども甘味ははいってないそうなんだけど、食べるとほんのり甘いの。お出汁の甘さ? 上品なだし巻きたまご。

牛カツ

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
120円。最後のお肉を続けて食べても、全然胸焼けなし!! 油と衣にこだわっているから、何本食べても胸焼けしないのですよ。胸焼けはしないけど、さすがにお腹がいっぱいになり、ここでギブアップ。最後の〆はカレー。

ドライカレー

カツもエビも揚げ加減絶妙!衣と油にこだわる串カツ屋「名大千代勝」人形町
580円。これがスパイシーでおいしいの!! お腹いっぱいだったんだけど、もう少しだけ・・・って食べちゃうのぉ~~。串カツはおいしいけど、お腹に余裕を残しておかないと、帰りとっても辛いです。食べ過ぎで。でもね、食べ過ぎちゃうよ。おいしいんだもん。胸焼けしない串カツというのも考えものだね。ランチタイムもお得そうなので、今度はランチも行ってみたいわ。

[寄稿者:さとちん]

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HUGLOG 編集部

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