> > > ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」

,,, | グルメ,東京都23区,現地レポート,関東

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」

Jan 4th, 2017

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラスの機内食です。

Date: 2016/01/30
Airline: Cathay Pacific Airways
FlightNo: CX549
From: Tokyo
To: Hongkong
Class: Business Class

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
離陸前のウェルカムドリンクはシャンパンを頂きます。食事前のドリンクサービスはウイスキーハイボールです。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
メニューは昨年後半より「食事」「ドリンク」が一体のものに変わりました。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
前菜の「鴨のロースト」です。コレがメインでも良いくらいに美味しかったです。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
サラダ用のドレッシングは「柚」でした。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
キャセイ航空のサービスではメインディッシュはカートに並べて持ってきてくれるので、実際に目で見て選べます。今日は「オージービーフのステーキ」「豚の香港カレー風」「鮭の香草焼き」からの選択です。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
今回は「豚の香港カレー風」を選びました。

機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
機内食レポート。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラス
フルーツ、チーズ、コーヒー、アイスクリーム、と続きます。

[寄稿者:Rikiya]

■あわせて読みたい
空旅を快適に。飛行機に乗るときに心がけたい10のポイント
http://tabizine.jp/2016/04/03/63032/

HUGLOG 編集部

,,, | グルメ,東京都23区,現地レポート,関東


気になる国の記事を検索!