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「とんかつ」の醍醐味を味わう“一頭揚げ”スタイルのとんかつ店が登場!

Dec 7th, 2017

様々な「とんかつ」の醍醐味を味わう“一頭揚げ”スタイルのとんかつ店が登場!
2017年12月7日(木)東京都巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店』がオープン。このとんかつ店では、「一頭揚げ」というひと味変わったスタイルを持ったお店なんですよ。

様々なとんかつを楽しむ”一頭揚げ”スタイル


様々な「とんかつ」の醍醐味を味わう“一頭揚げ”スタイルのとんかつ店が登場!
「一頭揚げ」とは、リブロース、ロース、ヒレ、トントロ、メンチと様々なスタイルでとんかつを食べていただく方法。豚肉はその技術次第で、どの部位も極上の味わいになることを、養豚から行う「亀かわ」のオーナー会社はよく知っているからできるのだとか。

とんかつといえば「ロース」か「ヒレ」のイメージが強いと思いますが、「亀かわ」では様々なとんかつの醍醐味を味わって欲しい考え、「一頭揚げ」スタイルを新たに提案しているそう。


オリジナルブランド豚『甘熟豚 南国スイート』


様々な「とんかつ」の醍醐味を味わう“一頭揚げ”スタイルのとんかつ店が登場!
『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』では、鹿児島県と宮崎県にまたがる自然豊かな山奥で育てられた、オリジナルのブランド豚使用。エサに南国らしくパイン粕を加えることで肉に甘みを出し、肥育期間を普通の豚よりも2か月も伸ばすことで肉が熟成されています。

南国スイートを育てる養豚家 亀川氏は、「脂身こそ旨味。是非、脂身を一緒に食べてみて下さい。」とのこと。言葉通り、噛めば噛むほど広がる旨味が自慢の豚肉になっているそう。

様々な「とんかつ」の醍醐味を味わう“一頭揚げ”スタイルのとんかつ店が登場!
その豚肉をさらに美味しく食べるため為に、揚げ油には100%米油を使用することで、低温でじっくり揚げても重たくならず、カラッと軽く。また豚肉はビタミンB群、米油はビタミンEが豊富でどちらも美肌に良いとされています。

“とんかつ”というとヘビーなイメージがあるかもしれませんが、実はとてもヘルシーで美容にも良いメニューなのだとか。疲れの出てくるこの季節、とんかつで一息いかがでしょうか。


一部メニューのご紹介

■一頭揚げ 亀かわ定食 税込2,200円
■三種盛 亀かわ定食  税込1,600円
■四種盛 亀かわ定食  税込1,900円
■亀かわメンチ定食   税込1,100円
■ロース定食 120g  税込1,550円
150g  税込1,850円
200g 税込2,350円
■ヒレ定食  90g 税込1,300円
120g 税込1,600円
180g 税込2,250円
※ヒレは亀川農場直送三元豚を使用しています。

店舗概要

〔店 舗 名〕とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店
〔電話番号〕03-6903-7029
〔所 在 地〕 東京都豊島区巣鴨4-19-8
〔アクセス〕JR/地下鉄 巣鴨駅 徒歩10分
〔公式URL〕https://tonkatsu-kamekawa.com/
〔客 席 数〕17テーブル/55席
〔開 業 日〕2017年12月7日(木)
〔営業時間〕平 日 11:00~16:00(Lo.15:30)
          17:00~21:00(Lo.20:30)
      土日祝 11:00~21:00(Lo.20:30)
〔定 休 日〕無し(年末年始休みあり)


[PR TIMES]

TABIZINE編集部

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