> 無限の創造力!すたみな太郎の食べ放題でオリジナルメニューを「つくっちゃお♪」

無限の創造力!すたみな太郎の食べ放題でオリジナルメニューを「つくっちゃお♪」

子どもの頃、ファミリーレストランなどのドリンクバーで違う種類のドリンクを混ぜてオリジナルメニューを作って、親に怒られたなんて経験ありませんか?

でも、幼い好奇心でついついやりがちのこの行動が許されてしまう食べ放題レストランがあるんです!

焼肉・寿司・デザート・和洋中華が食べ放題のバイキングレストラン「すたみな太郎」では、店内の約130種類以上のメニューを自由に組み合わせて作る『つくっちゃお♪メニュー』を、なんとお店側からオススメしているんです。

例えば、“ハンバーグ”+“綿あめ”は、普通であれば「おかずとお菓子が合うわけない」と思いそうですが、実際は焼肉のたれと綿あめの甘さが程よく溶け合い、照り焼きハンバーグの味がするとのこと!

無限の創造力!すたみな太郎の食べ放題でオリジナルメニューを「つくっちゃお♪」
また、焼肉やキムチ、お好みの野菜をご飯の上に乗せて、焼肉ダレと辛みそとよく混ぜると、お店さながらの「ピビンパ的?」なメニューが出来上がります。

無限の創造力!すたみな太郎の食べ放題でオリジナルメニューを「つくっちゃお♪」
この他にも、麺類やスイーツなど、「つくっちゃお♪メニュー」は何通りもあるのですが、今回すたみな太郎グループでオリジナルメニューを作ってSNSへ投稿するキャンペーン「つくっちゃお♪選手権」を実施中とのことで、参加してみました。

無限の創造力!すたみな太郎の食べ放題でオリジナルメニューを「つくっちゃお♪」
まず、私は「辛口ダッカルビ」「辛味噌」「ケチャップ」「おろしにんにく」「キムチ」「キャベツ」「チーズ」を使い、今コリアンタウンでも大行列必至の人気メニュー『チーズダッカルビ』に挑戦!

ポイントは、「アルミホイル」を使うことで、作り方はいたって簡単。

<作り方>
1 すたみな太郎には『包み焼きパスタ』があるため、まずはアルミホイルに包まれたパスタを網の上でぐつぐつ温め、パスタをしっかり食べきります。
2 空になったアルミホイルに具材と調味料をすべて入れて、お箸で混ぜ合わせます。
3 アルミホイルで包み直し、網の上に置き、しばらく温めます。
4 ぐつぐつしてきたら、チーズや具材がアルミホイルに焦げ付かないように、様子を見ながらかき混ぜる。
5 お肉が温まり、キャベツがしんなりしたら、網から上げて完成。

無限の創造力!すたみな太郎の食べ放題でオリジナルメニューを「つくっちゃお♪」
ケチャップと辛味噌で作った甘辛ソースで味を付けたチキンをたっぷりのチーズに絡めてパクリ!
見た目をフォトジェニックするのは中々難しかったですが、味はとても美味しく出来上がりました。

色んな種類のメニューをたくさん食べる楽しみもあり、自分だけのオリジナルメニューを作る楽しみもあるので、年末年始のお休みにお家ごはんに飽きたら、家族連れで食のアミューズメントパーク『すたみな太郎』に行ってみては?