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【レシピ】簡単!話題のスキレットでバル風本格アヒージョ

ライター: 米田ロコ
掲載日: Jun 11th, 2015. 更新日: Aug 31st, 2015

以前の記事でも紹介した、今ブームとなっているスキレット。



今回は、スキレットで本当に簡単&美味しい料理が作れるのか、スキレット・レシピに挑戦したいと思います。レシピはシェフ経験もある料理家の友人に教えてもらいました。


お家バルを楽しめる、スキレットでつくる「アヒージョ」



ビールが美味しくなってきたこの季節、おつまみにぴったりのアヒージョの簡単レシピをご紹介。これができれば、お家バルはもちろん、BBQでお庭バル気分も楽しめます。

【材料】※2〜3人前
生海老(赤海老)・・・1パック
ブラウン・マッシュルーム(ホワイトマッシュルームで代用してもOK)・・・2パック
ニンニク・・・1片
セロリの葉(パセリの葉でもOK)・・・お好みで
ピュア・オリーブオイル(エクストラバージンではなくピュアがおすすめ)・・・ 適量
ハーブソルト(なければ塩でもOK)・・・適量
バケット(ハードパンがおすすめですがお好きなパンでどうぞ)・・・お好みで

【作り方】
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★海老の下ごしらえ

1)海老を軽く水で洗い、頭をとり、皮をむきます。海老の背腸(せわた)もとりましょう。

2)ボールを用意して、皮をむいた海老を入れます。海老が浸るくらいまでボールに真水を入れ、重層を小さじ1杯入れます。このボールに、皮をむいた海老を10分ほど浸けておきます。

※重層につけておくことで、プリプリした食感の海老の身になります
※海老は20分以上浸けないように気をつけましょう

3)ボールから海老を取り出し、キッチンペーパーで、海老の水気をとります。

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