> > > > 話題のスティックジェラート専門店は食べ方にコツがある!?

話題のスティックジェラート専門店は食べ方にコツがある!?

ライター: 山口彩
掲載日: Jun 28th, 2015. 更新日: Aug 18th, 2015

昨年のフローズンフルーツバー専門店「パレタス」旋風に続き、popbar(ポップバー)BUON’AMORE(ブオン・アモーレ)Stecco Natura(ステッコ・ナチューラ ※期間限定)など今年はスティックジェラート(ジェラートバー)が注目されています。

ということで、今年5月に登場したブオン・アモーレ吉祥寺店を遅ればせながら覗いてみました。

話題のスティックジェラート専門店は食べ方にコツがある!?

おいしそうなスティックジェラートたちが並んでいます。すべて砂糖不使用。ヘルシーなんです。

話題のスティックジェラート専門店は食べ方にコツがある!?

ブオン・アモーレはグラノーラの専門店でもあるので、スティックジェラートと一緒にグラノーラやドライフルーツも販売されています。お好みでミックスしてオリジナルブレンドを作ることもできるんです。

話題のスティックジェラート専門店は食べ方にコツがある!?

さすがグラノーラ専門店、スティックジェラートに無料でトッピングできるフルグラが4種類も! ソースも無料で、はちみつ、黒みつ、チョコレート、フランボワーズ、アプリコットソースと5種類そろっています。

話題のスティックジェラート専門店は食べ方にコツがある!?
ブラッドオレンジソルベ(420円)

シチリア産の最高級ブラッドオレンジを使用。夏にぴったりのほろ苦酸っぱい爽やかな味です。

話題のスティックジェラート専門店は食べ方にコツがある!?
アサイーバナナソルベ(420円)

無添加無着色のアサイーを使用。アプリコットソースとビューティークランチ(ピーカンナッツ、レーズン、アーモンドスライス、オーツ麦フレーク、玄米フレーク、ライ麦フレーク、アーモンド、オーツブラン)をトッピングしてみました。

しかし食べながら思ったのは「たしかにおいしいけれど、お値段を考えると・・・微妙?」

思えば昨年パレタス吉祥寺店は夏中行列が続いていましたが、こちらは週末にも関わらずそこまでの行列は見られません。もしかして、そういうこと?

と、ちょっと残念感が漂ったそのときです。

話題のスティックジェラート専門店は食べ方にコツがある!?

急に口の中になんとも言えぬおいしさが広がりました。これは・・・!

実は、それまではカチカチのスティックジェラートをサクサクかじっていたのですが、ちょっと溶け始めた部分が気になってなめてみたのです。

スティックジェラートのおいしい食べ方。それは、溶け始めたところからすするようにいただくこと。そう、ジェラートといえばあのトロンとした舌触りがおいしいじゃないですか。やっぱりスティックだって同じことなんです。

もちろん感じ方や好みには個人差があります。強要はしません。
でももし「あれ? イマイチかな?」と思ったら、溶けるまで待ってみてください。
きっと新たな世界が開けるはずです。

[ブオンアモーレ 丸井吉祥寺店]


[All Photo by Aya yamaguchi All right reserved]

山口彩

Aya Yamaguchi 編集長
インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。TABIZINE寄稿者から二代目編集長へ。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。いつか宇宙に行きたい。


,,,,,,,,, | グルメ,グルメ,グルメ,トレンド,東京都23区,東京都23区外,現地レポート/ブログ,現地レポート/ブログ,現地レポート/ブログ,豆知識,豆知識,豆知識,関東


東京都23区のグルメ関連リンク

BALLOON COFFEE 内観 BALLOON COFFEE 内観
IMG_0056-2 IMG_0056-2
横浜赤レンガ倉庫 横浜赤レンガ倉庫
東京パンダクッキー 東京パンダクッキー
224032-01 224032-01
20181201_234720 20181201_234720
ストロベリー・ワンダーパーク ストロベリー・ワンダーパーク
東京ばな奈パンダ 東京ばな奈パンダ
東京駅手土産 プティパウンド・Suicaのペンギン 東京駅手土産 プティパウンド・Suicaのペンギン
チョコマントやきいも お団子 チョコマントやきいも お団子
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT