> > 【簡単レシピ】残り物のご飯で5分!絶品青じそチーズおやき

【簡単レシピ】残り物のご飯で5分!絶品青じそチーズおやき

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

ステップその2:手でたたいて伸ばす

残り物のご飯で!昼間からビールを飲みたい休日に5分で完成の絶品おやき

次は1で混ぜた食材を手でたたいて伸ばします。手の汚れが気になる場合は、ラップを適度に切って手の上に広げ、食材を包んでからたたいて伸ばしてください。

大き過ぎると食べづらいですし、火の通りにも時間が掛かりますので、ひと口で食べられる大きさにするといいかもしれません。

ステップ3:ごま油で焼く

残り物のご飯で!昼間からビールを飲みたい休日に5分で完成の絶品おやき

最後はごま油をひいたフライパンで、フライ返しなどで押しながら焼いてください。多めのごま油をひいて揚げるような感覚で焼くとおいしく仕上がります。

普段は料理をしない人でも、混ぜてフライパンの上で焼くだけなので簡単に作れます。チーズには豊富な栄養素も含まれていますので、栄養補給源にもなってくれますよ。早速試してみてくださいね。

[一般社団法人 Jミルク]
[Photo by Shutterstock.com]

坂本正敬

Masayoshi Sakamoto 翻訳家/ライター
1979年東京生まれ、埼玉育ち、富山県在住。成城大学文芸学部芸術学科卒。国内外の媒体に日本語と英語で執筆を行う。北陸3県を舞台にしたウェブメディア『HOKUROKU』の創刊編集長も務める。 https://hokuroku.media/


,,,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク

北海道旭川・ご当地パン「ビタミンカステーラ」 北海道旭川・ご当地パン「ビタミンカステーラ」
milkのミルキーバターサンド milkのミルキーバターサンド
餃子 餃子

神奈川県・バニラビーンズベイサイド「訳ありスイーツ生チョコレートの切れ端」 神奈川県・バニラビーンズベイサイド「訳ありスイーツ生チョコレートの切れ端」
ブション ブション
いながきの駄菓子屋探訪16-2 いながきの駄菓子屋探訪16-2
看板メニュー「一級排骨」 看板メニュー「一級排骨」
Uraグランスタ東京店・スチームチョコケーキ Uraグランスタ東京店・スチームチョコケーキ
マールブランシュ マールブランシュ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#レシピ #残り物 #簡単 #絶品 #美味しい



グルメ 豆知識