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【恵比寿】魚介をたらふく食べたい日に!ここでしか出会えない大人イタリアン

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新鮮な素材だからこそ出せる味

【恵比寿】魚をたらふく食べたい日に!ここでしか出会えない、大人イタリアン

まず初めにいただいたのは、大ぶりの生牡蠣(380円)。こちらは兵庫県室津産のもので、クセが無く、磯の香りと旨味が口の中で広がります。

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続いて、鮮魚のカルパッチョ5種盛り合わせ(1人前630円)。素材の味に合わせて変わるソースが、一番おいしい味を引き出してくれます。

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そして、筆者イチオシのメニューがこちら! ウニとイクラのパンナコッタ(1p 530円)。イタリアの岩塩で作ったパンナコッタにウニとイクラをのせたもの。

パンナコッタと聞くとデザートしか想像できませんが・・・

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おいしい! それぞれの素材の甘みがうまく調和され、口に含んだ瞬間にとろけていきます。あっという間に完食。新鮮でないとこの味は出せません。

隣のお客様(女性お二人)も同じものを頼んでいたのですが、「無くなっちゃうのがもったいない・・・」と淋しげにおっしゃっていました。わかります、その気持ち。

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実はここのお店では、魚介だけでなくお肉料理もいただくことができます。こちらはお店オススメの一品、牛タン炭火グリルのアマトリチャーナ(1080円)。

アマトリチャーナとは、イタリア料理に使われるトマトベースのパスタソースのこと。通常はベーコンやパンチェッタですが、香ばしくグリルされた牛タンも相性抜群! 上にたっぷりかけられているのは、ラスパドゥーラ・チーズ。イタリア語で「ひっかく」という意味があるこのチーズは、その薄さから、口に入れるとふんわりとろけます。熟成期間も短いため、さっぱりと食べられるのが特徴です。

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