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【白金台】創業明治25年の老舗「うなぎ 藤田」で一人うなぎをしゃれこむ

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「活(い)かし込み」で身を引き締める

【白金台】創業明治25年の老舗「うなぎ 藤田」で一人うなぎをしゃれこむ
(C) うなぎ 藤田

テーブル席も、席と席との感覚が広めに取られていて、木目調の家具を主体とした店内に大きな窓からの光が降り注ぐにもとっても気持ちいい~! 店内のさまざまなところに組子が施されるなど、随所にこだわりが光る内装は、4代目店主のアイデアだとか。

【白金台】創業明治25年の老舗「うなぎ 藤田」で一人うなぎをしゃれこむ
(C) うなぎ 藤田

さて、「うなぎ 藤田」のうなぎを食べて驚くのは、そのパリッふわふわとした食感と、くさみのなさです。素焼き、深蒸し上げを行い、秘伝のたれにくぐらせながら焼くことでふっくらとした食感を出し、また、浜松の清冽な井戸水を餌を与えずに1週間泳がせる「活(い)かし込み」を行うことで、泥臭さを抜き、身を引き締めているのだそうです。

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