> > > > 【現地ルポ】2016年パリバゲットコンクールで優勝したバゲットを実食!

【現地ルポ】2016年パリバゲットコンクールで優勝したバゲットを実食!

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

La Parisienneの他のパンたち

現地ルポ 2016年パリバゲットコンクールで優勝したバゲット

現地ルポ 2016年パリバゲットコンクールで優勝したバゲット

La Parisienneではヴィエノワズリーやサンドイッチ、キッシュなども販売されています。筆者が訪れた昼時にはサンドイッチを買いに来る人でお店が溢れていました。どれも美味しそうなものばかり。近くにはリュクサンブール公園もあるので、晴れた日はここで購入したサンドイッチなんかを持ってピクニックするのもいいですね。

バゲットは小麦粉、水、塩、天然酵母やイーストだけで作られるシンプルなパン。気候によってもバゲットの出来具合は変わってきます。だからこそ奥が深く、パン職人は最高のバゲットを求めて、切磋琢磨しているのです。今年パリで一番に選ばれたLa Parisienneのバゲット。職人の細やかなこだわりが感じられます。

■La Parisienne
住所:48, rue Madame 75006 Paris

[All photos by Nanako Kitagawa]
[LE FIGARO SCOPE.fr]

北川菜々子

Nanako Kitagawa ライター
2007年よりフランス在住。パリ第八大学大学院を卒業。専攻は文化コミュニケーション。趣味は映画、読書、写真、雑貨、料理、街歩き、カフェ巡り。初めて訪れたその日からすっかりパリの街に魅了され、今日も旅をするようにパリの街を歩き回る。


,, | グルメ,現地ルポ/ブログ,ヨーロッパ,フランス,グルメ,現地ルポ/ブログ


フランスのグルメ関連リンク

ジェルブレのチョコレートクッキー ジェルブレのチョコレートクッキー
ブション ブション
フォー フォー
レバノン料理 レバノン料理


バケツいっぱいにムール貝 バケツいっぱいにムール貝
待ちきれず食べ歩きしました 待ちきれず食べ歩きしました
チーズとはちみつの甘しょっぱい組み合わせが最高! チーズとはちみつの甘しょっぱい組み合わせが最高!
前菜ながら、これだけでお腹いっぱいになるぐらいのボリューム! 前菜ながら、これだけでお腹いっぱいになるぐらいのボリューム!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#バゲットコンクール #パリ #優勝