TABIZINE > グルメ > 【GWの横着デザートレシピ4選】あなどれないバナナの甘い誘惑

【GWの横着デザートレシピ4選】あなどれないバナナの甘い誘惑

Posted by: 青山 沙羅
掲載日: May 5th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

簡単に手に入りすぎて、バナナって最近甘く見られているのではないでしょうか。

忙しい朝食にそのまま食べるくらいで、すぐ熟れてしまう夏になると、選ばなくなるフルーツのような気がします。でも、あなどらないでください。バナナはこんなに美味しくなるのですから。バナナ1本で出来るデザート、作ってみましょうよ。

【GW連休の横着デザート】あなどれないバナナの甘い誘惑


ハチミツ焼きバナナ

【材 料】 
バナナ1本
ハチミツ 大さじ1
オリーブオイルまたはココナツオイル 適量

【作り方】
1. オリーブオイルまたはココナツオイルを垂らして、フライパンを中火にかける。
2. バナナを輪切りにスライスしたものを1-2分ずつ両面焼く。
3. ハチミツをかける。
4. 皿に盛り、好みでシナモンをかける。

[参考レシピ:Fried Honey Banana|RACHEL SCHULTZ]

【筆者が作ってみた感想】
コレ、簡単なのにすごく美味しい。照りを出すために、ハチミツをかけましたが、バナナの甘さがギュッと凝縮されるので、ハチミツは要らないかも。このまま食べても良いのですが、パンケーキやフレンチトーストに添えても美味しいですよ。

【GW連休の横着デザート】あなどれないバナナの甘い誘惑
(C) Sara Aoyama 

パンケーキと一緒にどうぞ。

【GW連休の横着デザート】あなどれないバナナの甘い誘惑

アイスクリームに添えても合います。

【GW連休の横着デザート】あなどれないバナナの甘い誘惑

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。


,,,, | グルメ,現地ルポ/ブログ


グルメ関連リンク



米沢牛赤身ステーキ重定食 米沢牛赤身ステーキ重定食

韓国・チェジュ島城山日出峰(ソンサンイルチュルボン) 韓国・チェジュ島城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)

東京都中央区・東京ミッドタウン八重洲「5階の・イノベーションフィールド八重洲」交流ラウンジ 東京都中央区・東京ミッドタウン八重洲「5階の・イノベーションフィールド八重洲」交流ラウンジ



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#アイス #デザート #バナナ #レシピ #簡単



グルメ 現地ルポ/ブログ