TABIZINE > グルメ > 普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

お家で簡単にお店の味! 煙を気にせず作れるロースター

「試してみたいけど、マンションだから煙が気になる・・・。」「隣のお洗濯物に匂いがうつらないかしら・・・。」と心配されている方に朗報です。パナソニックさんから販売されいてる、スモーク&ロースター「けむらん亭」なら、煙も匂いも気にすることなく、お家で簡単にお店の味が再現できますよ。

https://www.youtube.com/watch?v=fQO95LKWxas
【スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000 燻製のプロの声[パナソニック公式]】

早速筆者も実食!
こちらは、燻サバとクリームチーズのリエット。

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

まずは普通に焼いて、その後に燻製に。どちらもボタン一つで簡単に調理できますが、驚くほどに魚の旨味が凝縮されていました。

スーパーのパックの切り身も、燻製にしたら七輪焼きのような風味に! 季節ごとに旬のお魚を燻製にして、白ワインでいただきたいですね。

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

お次に、ベーコンの燻製。ボタンを押してからものの20分ほどで完成です。燻製にしている間、煙が出ることも、匂いがすることも無く、燻製をしているのを忘れてしまいそうなほど。ですが、出来上がって開けた瞬間、ベーコンの香ばしい香りが広がります。口に含むと、溢れ出る肉汁と鼻から抜ける燻製独特の香りが引き立ち、こんなに簡単でいいの? と思ってしまいました。

燻製の世界、いかがでしたか?

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

燻製というだけで、なんだか料理上手になった気分! 暖かい日が続くこれからの季節。燻製にした食材をパンに挟んで公園に・・・なんて日も素敵ですね。

あなたも美味しい週末を過ごしませんか?

[参考:燻製ライフ(扶桑社刊)]
[All photos by Shutterstock.com]

HACHI

hachikou

, | グルメ


グルメ関連リンク


エビみぞれスープ エビみぞれスープ
パルメザンチキンシュニッツェル パルメザンチキンシュニッツェル

いながきの駄菓子屋探訪71飯田駄菓子店1 いながきの駄菓子屋探訪71飯田駄菓子店1



アボカドハウス難波料理 アボカドハウス難波料理

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#燻製 #簡単



novicelogo

グルメ