> > 普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

お家で簡単にお店の味! 煙を気にせず作れるロースター

「試してみたいけど、マンションだから煙が気になる・・・。」「隣のお洗濯物に匂いがうつらないかしら・・・。」と心配されている方に朗報です。パナソニックさんから販売されいてる、スモーク&ロースター「けむらん亭」なら、煙も匂いも気にすることなく、お家で簡単にお店の味が再現できますよ。

https://www.youtube.com/watch?v=fQO95LKWxas
【スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000 燻製のプロの声[パナソニック公式]】

早速筆者も実食!
こちらは、燻サバとクリームチーズのリエット。

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

まずは普通に焼いて、その後に燻製に。どちらもボタン一つで簡単に調理できますが、驚くほどに魚の旨味が凝縮されていました。

スーパーのパックの切り身も、燻製にしたら七輪焼きのような風味に! 季節ごとに旬のお魚を燻製にして、白ワインでいただきたいですね。

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

お次に、ベーコンの燻製。ボタンを押してからものの20分ほどで完成です。燻製にしている間、煙が出ることも、匂いがすることも無く、燻製をしているのを忘れてしまいそうなほど。ですが、出来上がって開けた瞬間、ベーコンの香ばしい香りが広がります。口に含むと、溢れ出る肉汁と鼻から抜ける燻製独特の香りが引き立ち、こんなに簡単でいいの? と思ってしまいました。

燻製の世界、いかがでしたか?

普段の暮らしの中に「燻す」という選択肢。燻製デビュー、してみませんか?

燻製というだけで、なんだか料理上手になった気分! 暖かい日が続くこれからの季節。燻製にした食材をパンに挟んで公園に・・・なんて日も素敵ですね。

あなたも美味しい週末を過ごしませんか?

[参考:燻製ライフ(扶桑社刊)]
[All photos by Shutterstock.com]

HACHI

hachikou

, | グルメ


グルメ関連リンク

魯肉飯やサイドメニューいろいろ 魯肉飯やサイドメニューいろいろ
東京都中央区・「Patissier Tokano TOKYO」シューアラクレーム1 東京都中央区・「Patissier Tokano TOKYO」シューアラクレーム1
東京都武蔵野市・「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI (シャトレーゼ プレミアム ヤツドキ)吉祥寺」桃と紅茶のショートケーキとミルティーユ・エ・ミエル2 東京都武蔵野市・「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI (シャトレーゼ プレミアム ヤツドキ)吉祥寺」桃と紅茶のショートケーキとミルティーユ・エ・ミエル2
宮永篤史の駄菓子屋探訪5茨城県取手市菊地屋酒店2 宮永篤史の駄菓子屋探訪5茨城県取手市菊地屋酒店2

成城石井クラフトコーラレモン入り 成城石井クラフトコーラレモン入り
ロッテ・YOIYO〈YAKUSHIMA〉チョコレート1 ロッテ・YOIYO〈YAKUSHIMA〉チョコレート1
千葉県銚子市 千葉県銚子市
支那そばや醤油 支那そばや醤油
清澄庭園 清澄庭園
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#燻製 #簡単



グルメ