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濃厚な鶏のコクがたまらない!新宿屈指の超人気店「風雲児」のつけ麺

Posted by: Nao
掲載日: Feb 10th, 2017.
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2000年代からブームが巻き起こり、専門店も登場するほど人気の「つけ麺」。今回は、豚を一切使わない、極上の濃厚鶏白湯スープを堪能できる新宿屈指の超人気店をご紹介しましょう。


新宿屈指の超人気店「風雲児」

濃厚な鶏のコクがたまらない!新宿屈指の超人気店「風雲児」のつけ麺

新宿駅南口から歩いて約6分の「風雲児」。ランチのピークタイムを外して14時くらいの訪問でしたが、それでも行列が!

濃厚な鶏のコクがたまらない!新宿屈指の超人気店「風雲児」のつけ麺

店内にも15人ほどのお客さんが並んでいました。しかし見事なオペレーションのおかげで約10分で着席。超人気店ながらも、物腰が柔らかく丁寧な接客が印象的。ちなみに店主は元俳優をされていただけにかなりのイケメン(笑)。

濃厚な鶏のコクがたまらない!新宿屈指の超人気店「風雲児」のつけ麺

入り口にある券売機。麺のメニューはつけめんとラーメンのみ。

魚粉香る濃厚な鶏白湯スープと、艶やかな麺

濃厚な鶏のコクがたまらない!新宿屈指の超人気店「風雲児」のつけ麺
得製つけめん(並盛り)1000円

並んでいる間に食券を渡すので、着席後すぐにつけめんがやってきました。すばらしい回転率です! 今回は並盛りですが大盛りにしても無料なのだそう。得製つけめんは、味玉がプラスされ、のり、メンマ、ねぎ、チャーシューが増量。

Nao

Nao ライター
メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。



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