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秋ビュッフェの主役は「松茸」と「アンガスビーフ」!【ホテルニューオータニ大阪】

ライター: TABIZINE編集部
掲載日: Sep 10th, 2017.



ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」にて『SATSUKI ウィークエンドビュッフェ ~秋の味覚とアンガスビーフ~』(5,800円、税金・サービス料共)を、2017年11月26日(日)までの毎週土曜・日曜・祝日限定で開催いたします。

新米を使用した松茸ごはんや栗ごはん、トリュフリゾットなど秋の味覚からアンガスビーフのすき焼き、しゃぶしゃぶまで垂涎必死のラインナップ!


肉・寿司・スイーツがテーマの人気ビュッフェが“秋の味覚”を携えてリニューアル!


「肉」「寿司」「スイーツ」で人気を博す、週末&祝日限定のビュッフェが9月より秋の食材を取り上げてリニューアルいたします。伝統の味を受け継ぎ、ホテルグルメの看板でもある「ローストビーフ」や、日本近海で揚げられた“まぐろ”などの新鮮なネタと、酒粕を熟成させ、芳醇な香りが特徴の赤酢を使用した「赤シャリ」を用いた「握り寿司」、パティスリーSATSUKIが創り出す「スイーツ」も食べ放題!

そして“食欲の秋”を迎える9月からは、松茸や栗、そして新米などの秋の食材が続々登場! さらに、“肉コーナー”にはアンガスビーフを使用したローストビーフに加え、すき焼き、しゃぶしゃぶもラインナップ!秋の贅沢グルメを存分に楽しめる、ホテルビュッフェの決定版です。

ポイント1 “食欲の秋”はやっぱり秋の味覚を食べたい!松茸、栗、トリュフを新米で!


“秋の味覚”の人気ランキングでも、常に上位に挙がるのは、山の幸の王様として知られる定番の「松茸」や、甘味としても親しまれている「栗」です。美食の代名詞でもある高級食材「トリュフ」も登場。これらの食材を、近畿地方で収穫された新米を使用して、ほくほくの「松茸ごはん」、「栗ごはん」としてご提供。そして「トリュフリゾット」は牛乳を原料とする超硬質のグラナパダーノの大樽チーズの中でリゾットを仕上げる見た目にも豪快な一品です。

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