> > > > 【話題】今年の食トレンド「うに×牛肉<うにく>」が鍋になって登場!

,,,, | グルメ,東京都23区,関東

【話題】今年の食トレンド「うに×牛肉<うにく>」が鍋になって登場!

ライター: Chika
掲載日: Oct 19th, 2017.

DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する鍋料理専門店渋谷「あくとり代官 鍋之進」では、自慢の20種の鍋メニューに加えて、今年の旬鍋3種を10月17日(火)から楽しめます。

その旬鍋3種は、カラフルでインスタジェニックな『フルーツ鍋』、とろ~りの瞬間がムービージェニックな『とろろ鍋』、トレンドワードの「うにく」が鍋になった『うにく鍋』!
どれを食べるか迷ってしまいますね!



【<NEW旬鍋>フルーツ鍋】フルーツたっぷりでインスタ映え抜群!!

『RALポークとモッツアレラチーズのフルーツサングリア鍋』 2,570円
今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
鍋には、ドラゴンフルーツやマンゴー、イチゴ、巨峰、ブルーベリーなど、たっぷりの果物が盛られ、まさにインスタジェニック!! そこにフランベしたワインとブイヨンを入れた赤ワインスープをボトルから注ぎ、豚肉をしゃぶしゃぶしていただきます。果物の酸味が肉の甘味を引出し、クセになる味わいに!

今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!

【<NEW旬鍋>とろろ鍋】すりおろした自然薯を仕上げにとろ~りの瞬間が撮影ポイント!

秋田県産比内地鶏と芹の自然薯鍋』 1,480円
今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
比内地鶏の濃厚スープを使ったきりたんぽ鍋に、すりおろした自然薯をたっぷりと流し入れいただきます。とろろでまろやかさを増した濃厚なコクのある出汁が絶品!

今年の食のトレンド「うに×牛肉」が鍋になって登場!
次は今年のトレンド、あの組み合わせ!

,,,, | グルメ,グルメ,東京都23区,関東


東京都23区のグルメ関連リンク

世界中から集まる100種類ものお茶から、お気に入りを見つけたい。 世界中から集まる100種類ものお茶から、お気に入りを見つけたい。
世界の名物料理をおしゃれに1か国1串にしてみました。 世界の名物料理をおしゃれに1か国1串にしてみました。
【銀座】旬のフルーツがたっぷり!贅沢すぎる真夏のパフェフェア 【銀座】旬のフルーツがたっぷり!贅沢すぎる真夏のパフェフェア
東京湾の絶景を臨みながらニュージーランドワインと料理のマリアージュを楽しむ【ヒルトン東京お台場】 東京湾の絶景を臨みながらニュージーランドワインと料理のマリアージュを楽しむ【ヒルトン東京お台場】
【KIHACHI】”かき氷”と”パスタ”が融合した「スノーアイスパスタ」ってどんなメニュー? 【KIHACHI】”かき氷”と”パスタ”が融合した「スノーアイスパスタ」ってどんなメニュー?
「獺祭」の酒粕を混ぜ込んだパウンドケーキや夏限定マカロン【渋谷ヒカリエ】 「獺祭」の酒粕を混ぜ込んだパウンドケーキや夏限定マカロン【渋谷ヒカリエ】
【期間限定】カフェ・ド・パリのスパークリングワインが1時間980円で飲み放題! 【期間限定】カフェ・ド・パリのスパークリングワインが1時間980円で飲み放題!
ボリュームたっぷり!夏の味覚サマートリュフ×黒毛和牛の贅沢バーガー ボリュームたっぷり!夏の味覚サマートリュフ×黒毛和牛の贅沢バーガー
3時のおやつはイタリアン!パスタスナック専門店 「スリーズパスタスナック」が大丸東京店にデビュー! 3時のおやつはイタリアン!パスタスナック専門店 「スリーズパスタスナック」が大丸東京店にデビュー!
日本初出店の大人気店も登場!銀座でハワイを感じるイベント【松屋銀座】 日本初出店の大人気店も登場!銀座でハワイを感じるイベント【松屋銀座】
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT