鎌倉の人気レストラン「GARDEN HOUSE」のベーカリースタンド「GARDEN HOUSE CRAFTS Ogikubo」が11月1日、荻窪駅直結のルミネ荻窪 1階にオープンします。それと同時に「GARDEN HOUSE CRAFTS」全店でクリスマス商品の『シュトレン』の販売と『デコレーションケーキ』の予約がスタートします。
パンとペストリー、淹れたてのコーヒー、厳選したグロサリーが楽しめる
「GARDEN HOUSE CRAFTS」は鎌倉「GARDEN HOUSE」の2号店として2015年に代官山にオープンしたベーカリー&ペストリーショップ。新しくオープンする「GARDEN HOUSE CRAFTS Ogikubo」では国産小麦にこだわり自家製酵母で焼き上げるパンと厳選したオーガニック素材を使ったペストリーを代官山より毎日直送。美味しいパンに欠かせない、チーズや生ハム、自然派ワインなどのグロサリーを揃え、スイーツに合う淹れたてのコーヒーも楽しめる、海外にあるような、スモールグルメショップです。
小さな店内には、20席のイートインスペースを設け、買い物の休憩に、お持たせ・お土産のテイクアウトはもちろん、帰りがけの一杯まで様々なニーズに対応できるお店になっています。
「GARDEN HOUSE CRAFTS Ogikubo」概要:
〒167-00443
東京都杉並区上荻1‐7-1 ルミネ荻窪1F
TEL 03-6915-1370
営業時間 10:00-21:00/不定休(ルミネ荻窪に準ずる)
店内20席 / 電源・Wi-Fi有
さらに美味しくなったGARDEN HOUSE CRAFTSのシュトレン
例年好評の「GARDEN HOUSE CRAFTS」のホリデーシーズン商品の目玉、「石臼挽き全粒粉と自家製マジパンのシュトレン」と「国産栗とドライカシスのシュトレン」の発売が11月1日、代官山・荻窪・新宿の3店舗でスタート。今年の「GARDEN HOUSE CRAFTS」のシュトレンは素材にさらにこだわり、より美味しく、安全、安心にもこだわった逸品です。日々熟成が進み、1ヶ月かけて美味しく楽しめるシュトレンが、ホールサイズ、ハーフサイズそれぞれの味で楽しめます。
・Whole Wheat Stollen 石臼挽き全粒粉と自家製マジパンのシュトレン
フルサイズ 2000円(税込)/ハーフサイズ 1000円(税込)
湘南小麦を中心とした石臼挽き全粒粉に、有機ドライフルーツ、有機カシューナッツ、有機スパイス、自家製有機マジパンを入れて焼き上げました。コーティングに和三盆を使用した優しい甘さが特徴。
・Chestnut Cassis Stollen 国産栗とドライカシスのシュトレン
フルサイズ 2000円(税込)/ハーフサイズ 1000円(税込)
国産栗がごろごろ入った生地に、ドライカシス、ドライチェリー、サルタナレーズン、くるみがアクセントの生地に粉糖をまぶして仕上げています。薄くスライスして、温かい紅茶や珈琲と一緒に。
ホリデーシーズン仕様の『デコレーションケーキ』と大人の『ブランデーケーキ』
今年もGARDEN HOUSE CRAFTSのクリスマスケーキの予約が11月15日よりスタート。小麦・卵など素材にこだわったカステラのような濃厚スポンジに自家製のイチゴシロップを含ませたしっとり生地に、国産のイチゴを北海道産の純生クリームでやさしく挟んだ
、見た目にもお口にも贅沢なストロベリーショートケーキです。ホリデー仕様のスペシャルなクリスマスデコレーションで仕上げてあります。
他にも、1年間ブランデーに漬け込んだフルーツミンスがたっぷりと入った、冬らしいブランデーケーキもホールで用意。保存がきくのも嬉しいところ。少し大人なホリデーシーズンにぴったりのクリスマスケーキ2種類でご家族やご友人、恋人と一緒に素敵なクリスマスを過ごしましょう。
・Christmas Special Decoration
クリスマススペシャルデコレーションケーキ(15cm)5500円(税込)
・Brandy Fruits Cake
ブランデーフルーツケーキ(12cm)4000円(税込)
≪クリスマスケーキの予約方法≫
・代官山店/荻窪店:店頭、又はお電話にて、予約を承ります。
※予約期間:11月15日~12月17日まで
受取期間:12月22日~25日
-代官山店 03-6452-5200(8:00~20:00)
-荻窪店 03-6915-1370(10:00~21:00)
・新宿店:NEWoMan特設予約サイトより、予約を承ります。
※予約期間・受取期間はウェブサイトに準ずる
※※サイトは11月15日より公開予定
丸の内「GARDEN HOUSE CAFE」にて「haluta」のパンセレクトがスタート
2017年8月末にオープンしたセレクトベーカリーとカフェのお店、丸の内「GARDEN HOUSE CAFE」では11月2日より長野県上田市の「haluta」のパンの販売をスタートします。東京駅に立ち寄った際には、どうぞ。
【haluta】
halutaとは東京と長野県上田市、そしてデンマーク・コペンハーゲンに拠点を持つ会社です。北欧の引継ぎ型社会に習い、ヴィンテージをはじめとする家具屋雑貨の輸入販売を行っています。街にあたらしい刺激と居心地をもたらし、生活の質を上げる。「クリエイティブな場づくり」をひとつの使命としながら、さまざまなプロジェクトを発信し続けていきます。
長野県上田市の工房ではデンマークの食文化に着想を得たパンを、ひとつひとつ丁寧に作っています。全てのパンに農薬・化学肥料不使用の上田産全粒粉小麦を使用。デンマークのパン作りの考えに基づき選び抜かれた素材に、石臼で挽きたての全粒粉、植物性、信州産とhalutaのこだわりの詰まったパンは、無理せず食べられて、気づくとなんとなく身体も心も調子がいい、そんな日常のお手伝いができるパンを目指しています。
鎌倉から生まれた「GARDEN HOUSE」
GARDEN HOUSE(鎌倉)
2012年、鎌倉からはじまったGARDEN HOUSEは、“ SEASON INSPIRED & FINE CRAFTS “ をコンセプトに季節の食材を使用したお料理と国産クラフトビールやオーガニックワインを楽しめるレストランとカフェ、自家製酵母で発酵し焼き上げるこだわりのカンパーニュがシグネチャーのベーカリーを展開。納得のいく食材を選び、きちんと手作りした安心・安全なお料理をお楽しみいただくことをもっとも大切にしているお店です。
パン好きさんにはもちろん、美味しいビールやワイン、お料理と楽しめる「GARDEN HOUSE」の今後の展開が楽しみですね。
[PR TIMES ]
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
【新1万円おさつパン】新紙幣に登場する渋沢栄一ゆかりのパンが販売|東京都
Apr 23rd, 2024 | TABIZINE編集部
2024年7月に、20年ぶりにデザインが改刷となる新紙幣。1万円には新たに、渋沢栄一が描かれます。それを記念し、2024年4月19日から、新1万円札をモチーフにしたパン「おさつのお札パン」が販売されています。場所は渋沢栄一が晩年を過ごした東京都北区にある、渋沢栄一ゆかりの品を販売するショップ「渋沢逸品館TSUNAGU marche」。お札パン以外にも、渋沢栄一ゆかりのパンが複数登場していますよ!
【つきたてお雑煮専門店「銀座もちふじ」が絶品】出汁も具材もカスタムできる
Apr 23rd, 2024 | kurisencho
2024年2月、東京・東銀座の歌舞伎座の近くに、つきたてのお餅が絶品のお雑煮専門店「銀座もちふじ」がオープンしました。自分好みにカスタマイズもできて、故郷の味や新しい味とも出会えて、お雑煮で旅気分も味わえます!
【東京初進出】36種類のフィナンシェには、茅ケ崎名産しらす入りも!新宿駅
Apr 23rd, 2024 | ぶんめい
2024年4月17日(水)に新宿駅地下階の改札内にオープンした、注目の“エキナカグルメスポット”「EATo LUMINE(イイトルミネ)」。全28のショップは、新ブランドや東京初進出の人気店が多数の注目スポットです。今回紹介する湘南・茅ケ崎のグルテンフリーパティスリー「BON BONS DE K(ボンボン ドゥ カ)」も、イイトルミネへの出店が東京初進出。原材料にこだわったフィナンシェは種類豊富で、その中には茅ケ崎のしらすを使ったものまで! 実食して紹介します。
【お皿の上を動物が歩く!?食べるアート体験とは】その世界観に没入!TRE
Apr 23rd, 2024 | Chika
クリエイティブカンパニー NAKED, INC.(ネイキッド)が手がける代々木公園そばのアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)」では、アートディナーコースがリニューアル。VR・プロジェクションマッピングなどのテクノロジーアートが駆使され、食べるアート体験が楽しめます。ストーリー性があるアートディナーコースは、その世界観に没入しつつ、食とアートが同時に楽しめるのも魅力。どんなお料理がどのように楽しめるのか、実際に体験してきたので紹介します。
【片手で食べられるお土産タルト!】大阪で人気のタルト専門店「マルサンカク
Apr 21st, 2024 | RUKA
大阪にあるタルト専門店・マルサンカクシカクが、2024年4月17日にオープンした、JR新宿駅改札内「EATo LUMINE(イイトルミネ)」に初出店。どこでも食べられるように工夫されたタルトは、見た目も可愛くお土産として大人気です。タルトはもちろん、キューブパウンドや焼き菓子など、ラインナップも充実しており、メニューを見ているだけでテンションが上がります。今回は、マルサンカクシカクの魅力を実食を交えてご紹介。
【新宿駅ナカグルメ】「山本山」の海苔たっぷりお茶漬けが絶品!朝7時~深夜
Apr 20th, 2024 | miri
新宿駅構内の新たなグルメスポットとして2024年4月17日にオープンした「EATo LUMINE(イイトルミネ)」。その中にお茶と海苔の老舗による飲食店「お茶漬けおにぎり 山本山(やまもとやま)」があります。どうやらここでは、海苔たっぷりのお茶漬けが食べられるとか。実際に行ってきたのでご紹介します!
【新宿限定 ドーナツ型もなかが可愛い!】バターサンド専門店の和洋折衷お菓
Apr 19th, 2024 | miri
JR新宿駅改札内に新たなエキナカグルメスポットとしてオープンした「EATo LUMINE(イイトルミネ)」。その中にバターと和菓子を掛け合わせた「バター和菓子」のお店「⼋by PRESS BUTTER SAND(ハチ バイ プレス バター サンド)EATo LUMINE新宿店」がオープンしました。八としては初めての単独出店となるEATo LUMINE店には、ここでしか買えない限定スイーツもあるとのこと。一体どんなスイーツなのかチェックしてきました!
【町中華「青椒肉絲ナポリタン」って何だ!?】ハラカド「原宿のまちの食堂」
Apr 18th, 2024 | 山口彩
2024年4月17日(水)にオープンした原宿の新名所「ハラカド」。屋上テラス、雑誌ライブラリー、銭湯をはじめ、チャレンジマインドあふれる個性豊かな75店舗がそろいます。今回は、5F・6Fの飲食フロア「原宿のまちの食堂」にフォーカス、5Fの11店舗を実食しながら現地ルポ! 愛される名店の、新たな挑戦に注目です。
【亀戸のおすすめランチスポット3選】亀戸餃子・江戸前回転寿司・ワンタンメ
Apr 18th, 2024 | はなすけ
江東区亀戸でランチに迷ったらここ! 大人気ラーメンYouTuberのSUSURUが大絶賛した人気ラーメン屋をはじめ、わんこそばならぬわんこ餃子といわれる餃子屋、平日でもランチは満席必至の江戸前寿司をご紹介します。並んでも食べたい亀戸グルメは覚えておいて損はない!
【スイーツ新ブランドを実食】新宿「EATo LUMINE」に全国初の専門
Apr 18th, 2024 | ぶんめい
2024年4月17日(水)、新宿駅改札内にオープンした“エキナカグルメスポット”「EATo LUMINE(イイトルミネ)」。新ブランドや東京初進出の人気店を中心に、ここでしか手に入らない限定商品なども多数登場しています。中でも注目したいのは、今回の出店が全国で初となるスイーツの新ブランド「果実とバターcanarina(カナリナ)」。イイトルミネでしか買うことのできない、お披露目間もないスイーツを、実食ルポで紹介します。