> > > > “蟹”シーズン到来!ズワイ蟹やタラバ蟹、毛蟹などの絶品蟹料理をホテルで!【ホテルニューオータニ大阪】

“蟹”シーズン到来!ズワイ蟹やタラバ蟹、毛蟹などの絶品蟹料理をホテルで!【ホテルニューオータニ大阪】

ライター: TABIZINE編集部
掲載日: Nov 4th, 2017.

“蟹”シーズン到来!ズワイ蟹やタラバ蟹、毛蟹などの絶品蟹料理をホテルで堪能!【ホテルニューオータニ大阪】
ホテルニューオータニ大阪では、冬の味覚の代名詞である蟹をふんだんに使い、和・洋・中の多彩な絶品蟹グルメが楽しめる『贅沢! 蟹祭り』を開催。冬に食べたい食材ランキングで必ず上位にランクインする蟹を、和・洋・中の料理人が様々な調理法で高級食材の蟹を、さらに贅沢な料理に仕立て提供します!


「冬が旬」、「高級食材」、「多彩な料理法」・・・だから、冬に蟹が食べたくなる!


“蟹”シーズン到来!ズワイ蟹やタラバ蟹、毛蟹などの絶品蟹料理をホテルで堪能!【ホテルニューオータニ大阪】
冬季に人気が集まる「蟹食べ放題ツアー」のほか、専門 飲食店などでも登場し、今ではお正月などの歳時やお祝いごとなど、「ハレの日」に食べたくなる蟹。日本が世界一の消費量を誇り、日本を代表する人気食材と言えるでしょう。

蟹は海水が冷たくなると味が良くなり身と旨みが詰まってくることから、冬が最も美味しく食べられる旬の季節と言われています。特に、明治以降に食べられるようになったズワイ蟹やタラバ蟹は高級品として知られ、高級志向の強い昨今の消費者にも好まれ、人気が高まっていると言えます。また、鍋の具材として“茹でる”イメージの強い蟹ですが、“焼く”、“揚げる”、“生”と異なる調理法によって様々な食感と味が楽しめる食材であることも人気の所以ではないでしょうか。

,,, | ホテル,ホテル・旅館,大阪府,近畿


大阪府のホテル関連リンク

シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ
とろ〜りおいしい熱々ラクレットチーズも!"北海道フェア"ブッフェ開催!【大阪マリオット都ホテル】 とろ〜りおいしい熱々ラクレットチーズも!"北海道フェア"ブッフェ開催!【大阪マリオット都ホテル】
湯呑ごと食べられる、アートな和スイーツ「焙栗(ほっくり)」 が登場 湯呑ごと食べられる、アートな和スイーツ「焙栗(ほっくり)」 が登場
本と、旅と、珈琲がコンセプト。大阪にシェアハウス”hitotoki”がオープン 本と、旅と、珈琲がコンセプト。大阪にシェアハウス”hitotoki”がオープン
コンラッド大阪にある、地上40階 空に浮かぶパティスリー「AERIA(アエリア)」 コンラッド大阪にある、地上40階 空に浮かぶパティスリー「AERIA(アエリア)」
マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」 マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」
爽やかなレモンを使ったスイーツ6種類が登場【リーガロイヤルホテル大阪】 爽やかなレモンを使ったスイーツ6種類が登場【リーガロイヤルホテル大阪】
ビタミンカラーの夏の美味!「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」 【ホテル日航大阪】 ビタミンカラーの夏の美味!「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」 【ホテル日航大阪】
ピンクに染まる大人のためのナイトプール!ホテルニューオータニ大阪の「THE WATER TERRACE」 ピンクに染まる大人のためのナイトプール!ホテルニューオータニ大阪の「THE WATER TERRACE」
イタリアンブランド「エトロ」の世界観を表現したアフタヌーンティー&カクテル【ザ・リッツ・カールトン大阪】 イタリアンブランド「エトロ」の世界観を表現したアフタヌーンティー&カクテル【ザ・リッツ・カールトン大阪】
1 2 3 4 NEXT

ホテル ホテル・旅館 大阪府 近畿