
ホテルニューオータニ大阪では、冬の味覚の代名詞である蟹をふんだんに使い、和・洋・中の多彩な絶品蟹グルメが楽しめる『贅沢! 蟹祭り』を開催。冬に食べたい食材ランキングで必ず上位にランクインする蟹を、和・洋・中の料理人が様々な調理法で高級食材の蟹を、さらに贅沢な料理に仕立て提供します!
「冬が旬」、「高級食材」、「多彩な料理法」・・・だから、冬に蟹が食べたくなる!

冬季に人気が集まる「蟹食べ放題ツアー」のほか、専門 飲食店などでも登場し、今ではお正月などの歳時やお祝いごとなど、「ハレの日」に食べたくなる蟹。日本が世界一の消費量を誇り、日本を代表する人気食材と言えるでしょう。
蟹は海水が冷たくなると味が良くなり身と旨みが詰まってくることから、冬が最も美味しく食べられる旬の季節と言われています。特に、明治以降に食べられるようになったズワイ蟹やタラバ蟹は高級品として知られ、高級志向の強い昨今の消費者にも好まれ、人気が高まっていると言えます。また、鍋の具材として“茹でる”イメージの強い蟹ですが、“焼く”、“揚げる”、“生”と異なる調理法によって様々な食感と味が楽しめる食材であることも人気の所以ではないでしょうか。

お風呂に泳ぐ美しい鯉!?新感覚のひのき風呂が楽しめる大阪・弁天町の貸切宿
Dec 31st, 2020 | 下村祥子
「今」と「昔」を伝えるデザインコンセプトの「今昔荘」ブランドの宿が、新たに大阪市港区の弁天町に2020年11月オープン!「今昔荘 弁天町 大阪ベイ」は、ひのき風呂のプロジェクションマッピングや大迫力のホームシアターを備えた、最大10人まで泊まることができる家族やグループ向けの一棟貸し宿泊施設です。あなたならどんな風に過ごしますか?
客室に変なロボットが!?絶景温泉付きオーシャンビューホテルに泊まってみた
Sep 2nd, 2020 | わたなべ たい
関西空港の対岸、空港とスカイゲートブリッジでつながる「りんくうタウン」に2019年11月に開業した「変なホテル関西空港」。“変なホテル”といえば、ロボットがいることで有名ですが、なんとこのホテルはフロントだけでなく、客室にも“変なロボット”がいるらしいのです!
大阪の夜空を見上げる屋上露天風呂があるホテルに泊まってみた【アスティルホ
Sep 1st, 2020 | わたなべ たい
大阪の梅田や新大阪からもほど近い十三に、2020年1月「アスティルホテル十三プレシャス」が開業。ホテルの最上階には屋上露天風呂があり、大阪のど真ん中で都会の空を見上げながら、開放感いっぱいの極楽温泉気分を楽しめるのです!
大阪「リーベルホテル」でリフレッシュ!大阪府民限定のおトクなプランが新登
Jun 3rd, 2020 | 小梅
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」は、2020年6月1日(月)からホテルの営業を再開しました。新型コロナウイルス感染に不安がある今、車などで安心して旅行気分を楽しめる、駐車場無料特典付の「大阪府民限定プラン」が登場しています。
おうち時間を充実!ホテルニューオータニ大阪「門外不出のホテルレシピ」第2
May 13th, 2020 | 小梅
ホテルニューオータニ大阪では、“おうち時間”を応援する新企画として、自宅で簡単に作れる本格ホテルグルメのつくり方「門外不出のホテルレシピ」を公開し、大きな話題となりました。今回、その第2弾としてホテル秘伝のスイーツレシピを公開しています!
昔話モチーフのお茶スイーツを楽しむアフタヌーンティー
Apr 30th, 2020 | Katie
大阪市北区中之島のリーガロイヤルホテルでは、6月1日(月)から6月30日(火)の期間限定でメインラウンジ(1階)にて、昔話をモチーフにしたお茶スイーツが楽しめる「ロイヤルアフタヌーンティー ~和み~」が楽しめます。
100点以上のアート作品が集結!お籠りステイにも最適なのは、隈研吾デザイ
Mar 31st, 2020 | 石原あや乃
新歌舞伎座の跡地に誕生した「ホテルロイヤルクラシック大阪」は、ちょっと変わったアプローチが話題なんです。そう、宿泊するというホテルの役割に加えて「ミュージアム」というコンセプトが軸にあること。日本を代表する建築家の村野藤吾が設計した新歌舞伎座の面影を残しつつモダンに生まれ変わらせた隈研吾デザインの館に点在する100点以上ものアート、そうここでしか見られない美術作品を、探してみませんか?
純白ロールケーキに真っ白プチフール!ホワイトデーはホテルメイドスイーツを
Mar 12th, 2020 | 下村祥子
ハイアット リージェンシー 大阪から、ホワイトデースイーツコレクションが登場!白い苺が丸ごと入った純白のロールケーキに、タルトやモンブランを白くアレンジしたプチフール、甘酸っぱい香りが広がるマカロンなど、ホテルメイドなホワイトデーギフトを販売中です!
白いちごと桜の甘く美しいひとときをビュッフェで堪能!リーガロイヤルホテル
Mar 2nd, 2020 | Mia
2020年1月に創業85周年を迎えたリーガロイヤルホテルでは、希少な白いちごを使ったスイーツも登場する「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」を、2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で開催します。
苺の魅力を盛り込んだ、ふたつのパフェが登場【リーガロイヤルホテル大阪】
Feb 25th, 2020 | 下村祥子
リーガロイヤルホテル(大阪)では、フレッシュな苺をパフェで楽しむ「いちごデザートフェア」を開催中!ホテル内の2店舗にて、苺を贅沢に使ったシェフ考案のパフェが登場。爽やかな香りと甘酸っぱい味わいの苺の魅力を、目にも鮮やかなパフェで存分にご堪能ください!