
2017年11月15日 (水)、東京・六本木に「UNIHOLIC(ウニホリック)」第一号店がオープンします。UNIHOLICは、『本格的なウニを存分に味わえる“専門店”でありながら、気軽にスタイリッシュに楽しめるアクセシブルな“バル” 』をコンセプトにした、新しい業態のウニ料理専門店です。
UNIHOLICは、北海道をはじめとした国産を中心に、世界中から様々な種類のウニを毎日仕入れ、その時期の旬な食材とともに調理し、“バル”というありそうでなかった新しいスタイルでウニ料理を提供する専門店です。

看板メニューである『本日の厳選生ウニ3種食べ比べ』をはじめ、高級珍味を贅沢に使った『大人の贅沢パスタ ~からすみ、いくら、キャビア、生ウニ~』や、旬の魚介類を使用した『極上ウニだしのアクアパッツァ』、ウニを一面に敷き詰めた『南部鉄器で炊く贅沢ウニご飯』など、年間を通してウニを存分にお楽しみいただくためのメニューを用意。また、ウニ料理との相性が抜群のワピリッツ『TSUMUGI』を使用したドリンクや、見た目のインパクトにもこだわった、フルーツを使用した創作カクテルなどを揃えているそう。

六本木の夜景とともに、UNIHOLICでしか味わえないウニ料理をいただきましょう。
【メニュー例】
本日の厳選生ウニ3種食べ比べ(季節のグラニテ付き) 2,400円
ウニ珍味三種盛り(塩ウニ、燻製、ラフロイグ漬け) 1,500円
瞬間燻製したウニと本日の鮮魚のカルパッチョ 1,200円
ウニパクチー 900円
やみつき!ウニバターバゲット 600円
“う”巻き (ウニを包んだだし巻き卵) 1,200円
極上ウニだしのアクアパッツァ 3,200円
大人の贅沢パスタ~からすみ、いくら、キャビア、生ウニ~ 3,200円
南部鉄器で炊く贅沢ウニご飯(2人前~) 1,800円/名
青天の霹靂~うにティラミス 800円
塩ウニバニラのアイスクリーム 600円
[PR TIMES]

TABIZINE Editors
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