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妖艶な香り!黒トリュフもつ鍋も気になる、もつ吉の『冬の黒トリュフフェア』

Posted by: Chika
掲載日: Nov 27th, 2017.
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予約の取りづらいもつ鍋店の「もつ吉」その7店舗目の姉妹店舗となる新業態「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて、2017年11月23日(木)~2018年2月28日(水)にかけて『冬の黒トリュフフェア』を開催中。

冬の味覚といえば「蟹」や「牡蠣」を思いつきますが、実は忘れてはならないのが世界三大珍味の1つでもある「黒トリュフ」。黒トリュフの旬は、11月頃~3月頃までといわれており、フレッシュな黒トリュフ特有の ”鼻を突く、妖艶な香り” は、様々な料理の味をグッと引き立ててくれるのです。

好きなトリュフコラボ料理はどれ?もつ吉の『冬の黒トリュフフェア』
今回、もつ吉渋谷店では『冬の黒トリュフフェア』と題して、フレッシュ黒トリュフが解禁となる約3か月の間、生肉×黒トリュフ、もつ鍋×黒トリュフ、牛タン×黒トリュフ・・・などなど、様々な ”コラボ黒トリュフ料理” を楽しめます。なんとも贅沢!

さらにトリュフが好きな方のための贅沢トッピング「増しトリュフ1680円」を注文すると、フレッシュ黒トリュフ丸1個分(約30g)をすりおろして、目の前の1皿を文字通り ”トリュフまみれ” にすることもできるとか。

黒トリュフメニューは次の5種類。

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