> > > > 究極のお鍋!かつおだしのポタージュスープで食べる「京鴨のフォアグラ鍋」

究極のお鍋!かつおだしのポタージュスープで食べる「京鴨のフォアグラ鍋」

ライター: TABIZINE編集部
掲載日: Dec 19th, 2017.


京都の「ねぎ八 西中島店」では、究極のお鍋「京鴨のフォアグラ鍋」が2018年1月8日から登場!


「京鴨のフォアグラ鍋」はカツオだしベースのポタージュスープでいただく鍋料理。「フォアグラのせ鴨寿司、九条ねぎとポアレ」をいただいた後に、そのままお鍋を作ってくれるのだとか。


お店で使う鴨のフォアグラはハンガリー産カナールを使用。毎週2回(火曜日と金曜日)に空輸で日本に入荷しているのだとか。また、鴨肉は京丹波産の無菌で改良された鴨ヒナから育てられいるそうですよ。

美味しさだけでなく、ヘルシーさも自慢になっている京鴨と、フォアグラを使った贅沢鍋を堪能してくださいね。


ヘルシーねぎ焼と鴨つくね ねぎ八 西中島店
所在地  : 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島4-6-19 木川ビル1F
アクセス : 地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩2分
       阪急京都線 南方駅 徒歩3分
営業時間 : 16:00~24:00(L.O.23:30)
平均価格帯: 3,300円程
URL    : http://www.gomachu.net/negihachi/

「ポタージュスープで食べる 京鴨のフォアグラ鍋」
提供開始日: 2018年1月8日
価格   : 2,500円(税別)
URL    : https://r.gnavi.co.jp/k333200/kodawari/


[at Press]

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors
「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

,, | グルメ,グルメ,京都府,近畿


京都府のグルメ関連リンク

ポール シュトーレン ショコラ ポール シュトーレン ショコラ
きなの宮by吉祥菓寮 きなの宮by吉祥菓寮
コーヒーフィナンシェ コーヒーフィナンシェ
宇治抹茶グルメ 宇治抹茶グルメ
ジェラート ジェラート
生どら 生どら
221537-01 221537-01
218453-02 218453-02
218224-01 218224-01
217571-01 217571-01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#フォアグラ #京鴨 #鍋



グルメ グルメ 京都府 近畿