
「苺づくしのアフタヌーンティー」は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで人気のメニュー。今回は、緑萌える季節にふさわしい、グリーンを抹茶に見立てた「苺と抹茶のアフタヌーンティー」が登場します。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、期間限定4月16日(月)~5月31日(木)の開催です。
苺と抹茶の絶妙なマリアージュ

スイーツ好きを魅了する苺と抹茶のコラボレーションは、この季節ならではのお楽しみ。苺と抹茶の絶妙な組み合わせを演出するアイテムは、フレッシュ苺をつけていただく「抹茶ディップ」。ガナッシュにホワイトチョコレート、そして抹茶を加えた特製ディップは甘くさわやかな苺と相性抜群です。余ったディップはホットミルクを入れて抹茶ラテにしてお楽しみいただけます。

コロンとした形が可愛い「抹茶の苔玉」は、シュークリームに抹茶クッキーの粉をまぶしたシェフパティシエ自慢の一品。外はサクサク、中はカスタードクリームのとろりとした食感が味わえます。オーストラリアで人気の定番スイーツ、ラミントンは抹茶のスポンジをベースにココナッツをまぶして和風に。「口どけメレンゲ、抹茶のスープ」は、口の中でふんわり溶けるメレンゲと抹茶の風味を味わえる新食感スイーツです。

他にも、「苺のタルトレット」や、セイボリーに「苺のブリーチーズと生ハムのサンドウィッチ」など、苺と抹茶をぜいたくに味わえるアフタヌーンティー。ドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど約20種からお代わり自由です。もちろん、途中変更もOK。この時期限定のアフタヌーンティーと共に、上質な午後のひとときをお過ごしください。
苺と抹茶のアフタヌーンティー
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTIx
■期 間:2018年4月16日(月)~2018年5月31日(木)
■場 所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
■時 間:(一部)3:30 p.m. ~5:30 p.m. (L.O. 5:00 p.m.)(二部)4:00 p.m. ~6:00 p.m. (L.O. 5:30 p.m.)
■料 金:平日4,000円 / 土日祝4,500円 *税・サービス料13%別
■内 容:
・フレッシュ苺 ・苺のタルトレット ・苺のカップケーキ ・苺のロールケーキ ・苺のゼリー
・苺のマカロン ・抹茶のスコーン ・抹茶ムース ・口どけメレンゲ、抹茶のスープ ・抹茶の苔玉 ・抹茶のラミントン ・苺ブリーチーズと生ハムのサンドイッチ ・苺ジャム ・苺のクロテッドクリーム ・抹茶とホワイトチョコのディップ
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー 約20種(お代わり自由、途中変更可)
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL. 03-5783-1258
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
[PR TIMES]

TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
みずみずしい果物と生クリームの相性抜群!今こそ食べたい、人気のフルーツサ
Apr 8th, 2021 | TABIZINE編集部
旬のフルーツと生クリーム、そしてパンのハーモニーを楽しめるフルーツサンド。見た目のかわいらしさも相まって、人気はますます拡大中。そこで、老舗喫茶店からニューオープンの専門店まで、注目のフルーツサンドが食べられるお店をまとめてみました。
東京台湾飯|“何このうまさ!”と初めて食べた感動が蘇る三軒茶屋の「帆帆魯
Apr 8th, 2021 | 石黒アツシ
東京で楽しむ台湾グルメ「東京台湾飯」。今回は三軒茶屋に昨年11月にオープンしたばかりの「帆帆魯肉飯」(ファンファンルーローハン)をご紹介します。最近は知名度も上がってきた魯肉飯ですが、ここには「ちょうどいい」といったいい感じのおいしい魯肉飯がありました。魯肉飯は台湾のみなさんのソウルフードともいえる丼もの。豚バラ肉を細かく切ったものを醤油や中華系スパイスで甘辛くゆっくりと煮こんだら、ご飯にかけていただきます。
4月末までの限定!スチーム生食パンの花畑みたいな「#フルーツスチパンサン
Apr 7th, 2021 | kurisencho
2021年2⽉、恵比寿にオープンして以来、話題の⽇本初スチーム⽣⾷パン専⾨店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」。韓国の蒸気で焼くパンに着想を得て、国産素材を使って作る生食パンの専門店から、春の新作に生スチパンを使ったフルーツサンドシリーズが登場!春空の下、試食させていただいたので早速レポートします!
先行受付1000個が23分で完売!“最高峰にして最香峰”のバタークッキー
Apr 6th, 2021 | 下村祥子
「銀のぶどう」のプロデュースで誕生した、本格バタースイーツ専門店「BUTTER STATE's(バターステイツ)」。グランドオープンに先駆けて、4月1日に公式オンラインショップにて先行受付を実施したところ、開始わずか23分で1000個が完売となりました。その大人気スイーツ“最高峰にして最香峰”のバタークッキーとは。
美しい花に囲まれデンマークの癒やしの時間「ヒュッゲ」を体感!ニコライ バ
Apr 5th, 2021 | bobo
東京は南青山にある、フラワーアーティスト、ニコライ バーグマンのフラッグシップストア。こちらはフラワーショップにカフェが併設されており、ニコライさんのこだわりが詰まったデンマークのエスプリを感じられる場所。美しい花たちに囲まれた癒やしの空間、デンマーク風の楽しみ方をご紹介いたします。
見つめて味わって二度おいしい!“魅せ断パン”が登場「パンヴィレッジ」|新
Apr 2nd, 2021 | 小梅
小田急百貨店・新宿店本館地下2階の食料品売場では、2021年4月7日(水)~13日(火)までの間、人気のパン屋さん6店が出店する「パンヴィレッジ」が開催されます。今回で7回目を迎える人気イベント「パンヴィレッジ」。“魅せ断パン”をテーマに、その断面から旬のフルーツやこだわりの素材が贅沢に顔を出す魅惑のパンが登場します。
東京ギフトパレットにキュートな新ブランド「イチゴショップ by FRAN
Apr 1st, 2021 | 小梅
東京駅八重洲北口改札を出てすぐ、お土産パラダイスの「東京ギフトパレット」に、2021年4月9日(金)新ショップが登場します。果実を楽しむ洋菓子ブランド「フランセ」から生まれた新ブランド「イチゴショップ by FRANCAIS」初の常設店舗がオープンします。
駅弁ファン必見!“釜めしで飲める”立ち飲みスタイルの「荻野屋 弦」が有楽
Apr 1st, 2021 | TABIZINE編集部
駅弁の中でも人気の高い峠の釜めしで有名な「荻野屋」が、新たに展開するイートイン併設型の新業態ショップ「荻野屋 弦」。1店舗目が3月26日、JR有楽町駅高架下のエキナカ施設「エキュートエディション有楽町」にオープンしました。駅弁ファンはもちろん、お酒好きにも見逃せないお店となっています。
ブランド初の公園内カフェ「ブルーボトルコーヒー 渋谷カフェ」がオープン
Apr 1st, 2021 | TABIZINE編集部
さまざまな価値観や文化の融合が進み、独自のカルチャーを発信している渋谷エリアに「ブルーボトルコーヒー 渋谷カフェ」が登場します。2021年4月1日にオープンする 「渋谷区立北谷公園」内に世界初、公園内カフェとして店舗を構えます。ブルーボトルコーヒー 渋谷カフェのオープン日は2021年4月28日(水)です。
ご当地パン&心躍る人気パンが並ぶ!京王百貨店の「春のパンフェスティバル」
Mar 31st, 2021 | 下村祥子
京王百貨店 新宿店にて、春の人気イベント「春のパンフェスティバル」が4月1日(木)~14日(水)に初の2週に渡って開催!1週目は旅行気分が味わえる「全国ご当地パン特集」、2週目は担当者おすすめの思わずリピ買いしたくなる「心躍る人気のパン特集」を企画。個性あふれる数々のパンが並びます。