> > > > 海は目の前!地元の朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理するグランピング

, | ホテル,ホテル・旅館,千葉県,関東

海は目の前!地元の朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理するグランピング

ライター: TABIZINE編集部
更新日: Apr 12th, 2018

海は目の前。地元の農家さんや漁港から届いた朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理。ライブラリーには「代官山蔦屋書店」セレクトの本も並んでいます。千葉県南房総市千倉に、2018年6月、なんとも心踊るグランピングが誕生。

海は目の前!地元の朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理するグランピング Cタイプ外観

海は目の前!地元の朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理するグランピング Cタイプ内観

“日本一の朝採れ”デリバリープランもあり!

海は目の前!地元の朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理するグランピング Kitchen

海のそばのグランピングならではの楽しみといえば、やはりとれたての海の幸を堪能すること。

特別プランをオーダーすれば、千倉の漁港や農家さんから朝採れたばかりのピチピチの食材を届けてもらえます。しかも、目利きの選ぶ食材ですからおいしさはお墨付きです。

キッチンには最高の食材を調理するにふさわしい、一流の設備や調理器具がそろっています。鉄板、グリルももちろん常備。

自ら買い出しに行きたい場合は、周辺に8か所ある道の駅をのぞいてみるといいかも。自転車やキャンピングカーのレンタルサービスもありますよ。

「代官山蔦屋書店」セレクトのライブラリーもあり!

海は目の前!地元の朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理するグランピング 管理棟

受付がある管理棟では、代官山蔦屋書店がセレクトした本がずらり。探究心や食を刺激する本を取りそろえた、こだわりのライブラリーを満喫できます。

海は目の前!地元の朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理するグランピング
海は目の前!地元の朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理するグランピング Aタイプ

海は目の前!地元の朝採れ食材を、超開放的なキッチンで料理するグランピング Bタイプ



Chikuraumi basecamp(読み:チクラウミベースキャンプ
開業日 2018年6月オープン予定(詳細調整中)
竣工日 2018年4月(予定)
所在地 千葉県南房総市千倉町白子(番地以降は今後決定)
客室数(店員) 全7室(Aタイプ4名 Bタイプ4名 Cタイプ8名)
予約開始日 2018年5月予定
予約方法 ウェブサイトから予約
ウェブサイト http://chikuraumi.basecamp.style/

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors
「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

, | ホテル,ホテル・旅館,千葉県,関東