
キハチの一部店舗にて、“かき氷”と“パスタ”を組み合わせた新感覚のひんやりフード「スノーアイスパスタ」などの新作が期間限定で登場します。
昨年青山本店で人気だったメニューが今年も登場

キハチ 青山本店では「スノーアイスパスタ」新作1種、全3種を7月2日(月)から、キハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和では、「スノーアイスパスタ」新作1種を7月1日(日)からそれぞれ期間限定で登場。
キハチのシェフが得意の冷製パスタを進化させた「スノーアイスパスタ」は、昨年青山本店で登場して以来、人気のメニューに仲間入りしました。今年は新作メニューを追加して、開催店舗も3店舗に拡大。
キハチ青山本店 「スノーアイスパスタ」 3種

新メニュー
■商品名:スノーアイスパスタ~桃と水牛のモッツァレラチーズと生ハムのヨーグルトソース~
■価格:1,680 円(税込)※ひとくちスムージー、パン、コーヒーまたは紅茶つき
■販売期間:7 月2 日(月)~ 9 月14 日(金)
■商品説明:ランチタイム テラス席限定。旬の桃と相性が良い水牛のモッツァレラチーズと生ハムの組み合わせ。ヨーグルトソースのかき氷は、まるでパウダースノー!フレッシュミントとルコラが爽やかなアクセントに。
リニューアル
■商品名:スノーアイスパスタ~生雲丹とアスパラガスの冷たいカルボナーラ~
■価格:2,160 円(税込)※ひとくちスムージー、パン、コーヒーまたは紅茶つき
■販売期間:7 月2 日(月)~ 9 月14 日(金)
■商品説明:ランチタイム テラス席限定。アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、贅沢な生雲丹とチーズ、濃厚な温度卵と合わせて食べる“冷製カルボナーラ”。爽やかなアスパラガスにソースが程よくからむ、夏でもサラリといただける新感覚のクリームかき氷パスタ。

■商品名:スノーアイスパスタ~海老と夏野菜の冷製ガスパチョ風~
■価格:1,390 円(税込)※ひとくちスムージー、パン、コーヒーまたは紅茶つき
■販売期間:7 月2 日(月)~ 9 月14 日(金)
■商品説明:ランチタイム テラス席限定。情熱の国スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ“ガスパチョ”のかき氷仕立て。赤や黄色のパプリカやアボカド、網焼きにした海老をトッピングに。バジルとオイルをパウダー状にしたバジルマルトが味わいに深みをプラス。
キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)/ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)/ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)
※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定 休 日: 年末年始
キハチ カフェ 日比谷シャンテ・アトレ浦和 「スノーアイスパスタ」1種
新メニュー
■商品名:スノーアイスパスタ~オマール海老のビスク風~
■価格:1,500 円(税込)
■販売期間:7 月1 日(日)~ 9 月15 日(土)
■商品説明:キハチ特製スパイスを使ったクリームパスタに、コクのあるオマール海老のだし汁をかき氷にしてトッピング。パスタとかき氷をからめると冷たい“オマール海老のビスク”の味わいに。ホワイトアスパラガス、パプリカ、ズッキーニ、フレッシュハーブで夏の瑞々しい美味しさをプラス。出来立てのヒンヤリをお楽しみいただくために、かき氷は目の前で削ります。
キハチ カフェ 日比谷シャンテ
■ 住 所: 東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ1 階
■ 電話番号: 03-6273-3111
■ 営業時間: 月・日 11:00~20:00(L.O.19:30)/火~土 11:00~21:00(L.O.20:30)
■ 定 休 日: 日比谷シャンテに準じる
■ 席 数: 52 席
キハチ カフェ アトレ浦和
■ 住 所: 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和2 階
■ 電話番号: 048-764-8808
■ 営業時間: 10:00~21:00(L.O.20:15)
■ 定 休 日: アトレ浦和に準じる
■ 席 数: 52 席
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/
[PR TIMES]

Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、生粋の大阪人。食いしん坊主婦。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。国内外問わず、旅行が好き。海外はヨーロッパ、バリ島、ハワイが好き。生きている間に色んなところへ行って、見たことのない世界を見てみたい。
粉もん!豚まん!大阪うまいもんまつり開催【京王百貨店新宿店】
Mar 4th, 2021 | 下村祥子
大阪から“うまいもん”ばかりを集めた「なにわ大阪 食いだおれ うまいもんまつり」が、京王百貨店新宿店で3月4日(木)より今年も開催!物産展で人気の定番の味から、初登場のお店まで31の銘店が勢ぞろいしますよ。その場で出来立てを味わえるイートインに加え、初のネット販売も50種類以上が登場します。
牛乳屋さんが作った食パンってどんな味!?濃厚食パンを求め「牛乳食パン専門
Mar 4th, 2021 | 小梅
街には食パン専門店があふれ、こんなにも食パンが“ごちそう”になる時代がやってくるとは誰が予想したでしょうか。そんな数ある食パン専門店の中で、「これは気になる!」と、心を奪われたお店がありました。それは、なんと牛乳屋さんが手掛けたという「牛乳食パン専門店 みるく」です。牛乳屋さんが作る食パンとは・・・一体どんな味がするのでしょうか!?
専用ボックスでテイクアウトも!お花見に持って行きたい「桜アフタヌーンティ
Mar 3rd, 2021 | 下村祥子
シャングリ・ラ ホテル 東京から、今年はテイクアウトして自宅でもお花見でも楽しめる「桜アフタヌーンティー」が新登場!まるでケーキスタンドのような専用ボックスに入ったスイーツやセイボリーは、お花見のテンションが上がること間違いなし!他にも、桜&イースタースイーツ、ヴィーガンパフェなど、春を感じる新作メニューが揃います!
【期間限定】東京駅「GODIVA café Tokyo」と福井県のコラボ
Mar 3rd, 2021 | ロザンベール葉
昨年11月にオープンした東京駅グランルーフ フロント内「GODIVA café Tokyo」に、2月27日(土)~3月14日(日)の期間限定で、福井県とコラボレーションした特別メニューが登場します。県の特産品を生かし、ビーガンスタイルにアレンジした6種類。オリジナリティあふれる数々を味わいに訪れてみませんか?
チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります
Mar 1st, 2021 | 下村祥子
1号店誕生と同時にオープン1ヶ月で50万個を販売した、可愛すぎるスイーツの花園「TOKYOチューリップローズ」。記念すべき開店2周年の春、待望の新作ケーキを3月1日(月)に発表します!可愛い見た目と贅沢な味わいが楽しめる、3つの春色のチューリップ&ローズなケーキコレクションは、どれを選ぼうか迷ってしまいそうです!
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】春の訪れを感じる美しき和パフ
Feb 28th, 2021 | 小梅
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、眺めるだけでも思わずため息がでるような、美しい和パフェが新登場します。メニューは、「柚子飴のパフェ」と「抹茶パフェとお汁粉」の2種類。ホテルのゆったりとしたラウンジで、日本の春を一足早く感じてみませんか・・・?
スフレとムースの2層構造が美味しい!ふわふわザクザクの発明的チーズケーキ
Feb 27th, 2021 | 下村祥子
濃厚でしっとりした生チーズスフレと、ふわっとした食感の生チーズムースの2層構造に、ザクザク食感が楽しめるプレスドアーモンドクッキーを合わせた、地球にも優しい“発明的チーズケーキ”「CHEESE WONDER」が新発売!まさにワンダーな味は、オンラインショップで毎週金曜・土曜日のみ限定販売中。イートインでのポップアップイベントも開催中です!
東京台湾飯|「四ツ谷一餅堂」の特注窯で焼く胡椒餅と濃厚シェントウジャン!
Feb 25th, 2021 | 石黒アツシ
台湾へ旅に出かけて、おいしい台湾料理を食べたい!そんな気持ちがうずうずしている皆さん、確かに旅に出かけるのはちょっと難しいかもしれません。だったらせめて、東京にいながら本格的でおいしい台湾料理を楽しみたい。連載「東京台湾飯」では、ひとりでもサクッと食べに行けて、しっかり台湾を感じられるお店のイチオシメニューを紹介します。第1回目のお店は、台北の夜市で食べたことがあるかもしれない「胡椒餅」と、朝ごはんにうれしい「鹹豆漿(シェントウジャン)」がおすすめの、「四ツ谷一餅堂」です。
台湾発フルーツティー!コーヒー派も納得の新メニューも「LaTREE果茶果
Feb 25th, 2021 | Mia
この春話題の台湾茶「金萱茶」と「四季春茶」を使用した新メニューが、新感覚フルーツティー専門店「LaTREE果茶果酒」に登場!選び抜かれた茶葉を使ったドリンクは、どれも幸せになる味わい。上品な酸味とコクが特徴の台湾コーヒーからも目が離せません。
あまおうの量に驚き!「FLIPPER’S」ストロベリーフェア第2弾がスタ
Feb 24th, 2021 | 小梅
スフレパンケーキ専門店「FLIPPER’S」では、2月26日(金)より贅沢な新メニューが登場します。3ヶ月連続で新商品が登場するという「ストロベリーフェア」。今回、第2弾の開催に合わせ、いちご好き必見!至極の一皿が誕生しました。あまおう好きが、あまおう好きのために考えたというスペシャルスイーツとなっています。