TABIZINE > 関東 > 東京都23区 > グルメ > マンゴーアイスとメレンゲのマリアージュ。新感覚のあったかひんやりスイーツ【グランド ハイアット 東京】

マンゴーアイスとメレンゲのマリアージュ。新感覚のあったかひんやりスイーツ【グランド ハイアット 東京】

Posted by: TABIZINE編集部
掲載日: Jul 19th, 2018.

グランド ハイアット 東京の鉄板焼きレストラン「けやき坂」では、一風変わった夏向けのデザートが登場!鉄板で蒸し上げたメレンゲをマンゴーアイスの上にのせて、新感覚のあったかひんやりスイーツに仕上げました。

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

マンゴーアイスとメレンゲのマリアージュ。新感覚のあったかひんやりスイーツ【グランド ハイアット 東京】

ラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京の鉄板焼きレストラン「けやき坂」では、一風変わった夏向けのデザートが登場!


「ウ・ア・ラ・ネージュ」って?

ウ・ア・ラ・ネージュとは、雪玉のようなフランスの伝統的なお菓子。けやき坂では、鉄板で蒸し上げたメレンゲをマンゴーアイスの上にのせて、新感覚のあったかひんやりスイーツに仕上げました。

旬の食材にこだわったマンゴーは、産地も厳選。石垣島産や宮古島産のフレッシュなマンゴーを使ったマンゴーアイスです。ビターな味わいのカラメルソースはメレンゲとベストマッチ。ライブ感あふれる鉄板焼で楽しめる「けやき坂」ならではのスイーツです。見た目も斬新なデザート「ウ・ア・ラ・ネージュ」をぜひ。

ウ・ア・ラ・ネージュ 1,600円
提供場所:けやき坂 (4階 鉄板焼き)
提供期間: 2018年7月1日(日) ~ 9月30日(日)
提供時間: ランチ  11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
      ディナー 18:00 ~ 21:30

住所:〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階
電話:03-4333-8782(「けやき坂」直通)
https://tokyo.grand.hyatt.com/ja/hotel/dining/Keyakizaka.html


[PR TIMES]

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors
「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

| ホテル・旅館,関東,東京都23区,グルメ,スイーツ,ホテル


東京都23区のグルメ関連リンク


東京都中央区・「銀座もちふじ」お雑煮カスタマイズ 東京都中央区・「銀座もちふじ」お雑煮カスタマイズ
焼きたてフィナンシェ3種類 焼きたてフィナンシェ3種類

マルサンカクシカク タルト 台紙 マルサンカクシカク タルト 台紙
山本山海苔だく茶漬け 山本山海苔だく茶漬け

ハラカド da pai dang 105 ダ パイ ダン イチマルゴ 提灯 看板 ハラカド da pai dang 105 ダ パイ ダン イチマルゴ 提灯 看板
DURAMENTEI2 DURAMENTEI2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#グランドハイアット東京