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マンゴーアイスとメレンゲのマリアージュ。新感覚のあったかひんやりスイーツ【グランド ハイアット 東京】

ライター: TABIZINE編集部
掲載日: Jul 19th, 2018.

グランド ハイアット 東京の鉄板焼きレストラン「けやき坂」では、一風変わった夏向けのデザートが登場!鉄板で蒸し上げたメレンゲをマンゴーアイスの上にのせて、新感覚のあったかひんやりスイーツに仕上げました。

マンゴーアイスとメレンゲのマリアージュ。新感覚のあったかひんやりスイーツ【グランド ハイアット 東京】
ラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京の鉄板焼きレストラン「けやき坂」では、一風変わった夏向けのデザートが登場!


「ウ・ア・ラ・ネージュ」って?

ウ・ア・ラ・ネージュとは、雪玉のようなフランスの伝統的なお菓子。けやき坂では、鉄板で蒸し上げたメレンゲをマンゴーアイスの上にのせて、新感覚のあったかひんやりスイーツに仕上げました。

旬の食材にこだわったマンゴーは、産地も厳選。石垣島産や宮古島産のフレッシュなマンゴーを使ったマンゴーアイスです。ビターな味わいのカラメルソースはメレンゲとベストマッチ。ライブ感あふれる鉄板焼で楽しめる「けやき坂」ならではのスイーツです。見た目も斬新なデザート「ウ・ア・ラ・ネージュ」をぜひ。


ウ・ア・ラ・ネージュ 1,600円
提供場所:けやき坂 (4階 鉄板焼き)
提供期間: 2018年7月1日(日) ~ 9月30日(日)
提供時間: ランチ  11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
      ディナー 18:00 ~ 21:30

住所:〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階
電話:03-4333-8782(「けやき坂」直通)
https://tokyo.grand.hyatt.com/ja/hotel/dining/Keyakizaka.html


[PR TIMES]

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