
スイスのプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)では、リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店、吉祥寺店で、秋の人気食材の栗を使った新作デザートメニュー『ショコラパフェ モンブラン』『ドームショコラ モンブラン』『ショコラクレープ モンブラン』を11月30日(金)まで期間限定で楽しめます。
モンブランがテーマのショコラデザート

リンツ ショコラ カフェでは、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)が、厳選された素材にこだわり、形を変えてさまざまなショコラデザートを生み出しています。
2018年秋は、栗を使った人気のお菓子「モンブラン」をテーマ。栗とチョコレートを使った3種類の期間限定ショコラデザートが登場します。
それぞれ違った味わいの秋のデザートをぜひお楽しみください。
リンツ ショコラパフェ モンブラン

秋の期間限定のメニューは、モンブランクリームや栗のアイスクリームを中心に、ダークチョコレートや洋梨、カシス、ブルーベリーなどのフルーツを組み合わせた新作のショコラパフェが登場。
グラスの下から順に、サクサクとした食感のヘーゼルナッツのクルスティヤン、マスカルポーネ入りのバニラムース、洋梨のコンポート、ブルーベリーのシャーベット、カシスのソースを重ね、チョコレートのプレートを一枚はさんで、ふんわり軽い口あたりのダークチョコレートのムースを絞りました。トップには、栗のアイスクリームを覆うように、モンブランクリームを絞り、洋梨のコンポート、カシスのミニデリース、チョコレートプレート、アーモンドのヌガティーヌで華やかにデコレーション。
販売価格:1,780円(税込)
販売期間:9月3日(月)~ 11月30日(金)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 、自由が丘店、吉祥寺店 限定
リンツ ドームショコラ モンブラン

お客様の目の前で熱々のチョコレートをかけて仕上げる、ライブ感が楽しめるデザート。チョコレートをかけると、ドーム型のチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からデザートが現れるサプライズ感も楽しいデザート。
秋の期間限定のメニューは、ドーム型のチョコレートと上からかける熱々のチョコレートの両方に、リンツのミルクチョコレートを贅沢に使用。モンブランクリームと相性の良い、カカオとミルクのバランスがとれた、やさしい甘さのミルクチョコレートを存分楽しめます。
お皿の中心のドーム型のチョコレートの中には、下から、ビスキュイショコラ、栗の冷たいセミフレッド、洋梨のコンポート、ホイップクリーム、ヘーゼルナッツのクルスティヤン、カシスのソースが入っています。
販売価格:1,890円(税込)
販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 限定
リンツ ショコラクレープ モンブラン

クレープ生地にリンツのカカオの香り高いチョコレートを混ぜ込んだ、リンツ ショコラ カフェならではのリッチなデザートクレープ。
チョコレートを混ぜ込んだ生地にチョコレートソースを塗った焼き立ての温かいクレープの上に、モンブランクリーム、冷たい栗のアイスクリーム、栗のシロップ煮、カシスのソース、チョコレートソース、ヘーゼルナッツのクルスティヤン、リンツロゴ入りのチョコレートが飾られます。
販売価格:977円(税込)
販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店 限定
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Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
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