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どのチーズケーキも美味しそうすぎる!フロマジュリー・ヒサダの最高のチーズとモロゾフがコラボ

ライター: Chika
掲載日: Oct 10th, 2018. 更新日: Oct 11th, 2018

フランス最高位のチーズ熟成士の称号を持つ久田早苗氏が手がけるチーズ専門店、フロマジュリー・ヒサダと洋菓子のモロゾフのコラボレーションが実現し、伊勢丹新宿店で期間限定販売されています。チーズ好きとしては、とっても気になるコラボレーションですね。


フランス最高位のチーズ熟成士の称号を持つ久田早苗氏が手がけるチーズ専門店、フロマジュリー・ヒサダと洋菓子のモロゾフのコラボレーションが実現し、伊勢丹新宿店で期間限定販売されています。チーズ好きとしては、とっても気になるコラボレーションですね。


どれも食べたい、フロマジュリー・ヒサダとモロゾフのコラボスイーツ

「Fromagerie HISADA」(フロマジュリー・ヒサダ)とは、チーズ熟成士の最高位「Maître Fromager」(メートル・フロマジェ)の称号を持った最初の日本人、久田早苗氏によって2004年にパリ16区にオープンしたチーズ専門店です。

チーズ大国フランスで高い評価を受けており、日本では三越伊勢丹系列百貨店にお店があります。このフロマジュリー・ヒサダの最高のチーズが、モロゾフの手により素敵なスイーツとして仕上がっています。

ヴィンテージ チェダー 価格:2,160円(税込)


チェダーは、 世界中で生産されているチーズの代表格。 長期熟成により生まれた旨味成分のアミノ酸結晶は、ジャリジャリとした食感が特長。チーズ本来の味わいを活かすよう、シンプルに仕立てました。生地に弾力を持たせたもちもちとした食感が楽しめます。

ブリー ド モー A.O.C. 価格:2,160円(税込)


ブリー ド モー A.O.C.とは無殺菌乳のコクや、そこから生まれる熟成の香り、味の深さを実感できる逸品。 白カビチーズの洗練された味の深さを感じられるよう仕上げました。 白いちじくジャムとの組み合わせが絶妙な一品です。

シュロスバーガー アルト 価格:2,160円(税込)


シュロスバーガー アルトは、放牧された牛の生ミルクをふんだんに使用しており、旨味がぎゅっと詰まっているのが特長。伝統の製法で手作りされているチーズの深い味わいを活かしながら、黒胡椒で引き締め大人の味わいに仕上げました。

ゴルゴンゾーラ ピカンテ 価格:2,160円(税込)


ゴルゴンゾーラ ピカンテは、世界3大ブルーチーズの一つ。個性ある青カビの風味が特長。ゴルゴンゾーラの塩味とはちみつの甘み、香ばしいくるみの食感が調和した一品。

ブリヤ サヴァラン 価格:2,160円(税込)


ブリヤ サヴァランは、程よい酸味と塩味、牛乳に生クリームを加えた「トリプルクリーム」と呼ばれる濃厚なコクが特長。 生地に相性の良いローズマリーのはちみつを加え、食感のアクセントにグラハムクラッカーを敷きました。

最高のチーズで作るチーズケーキはどれも美味しそうで、目移りしてしまいますね。

チーズ専門店「フロマジュリー・ヒサダ」と洋菓子の「モロゾフ」のコラボレーション
伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ トレンドスイーツ

電話番号:03-3352-1111
販売期間:2018年10月3日(水)~10月16日(火)

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Chika

Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、生粋の大阪人。食いしん坊主婦。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。国内外問わず、旅行が好き。海外はヨーロッパ、バリ島、ハワイが好き。生きている間に色んなところへ行って、見たことのない世界を見てみたい。

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