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オンラインストア限定!ダンデライオン・チョコレートの「ガトーショコラ」

Posted by: 下村祥子
掲載日: Nov 26th, 2018.

ダンデライオン・チョコレートから、インド産カカオ豆70%のチョコレートを贅沢に使用した「ガトーショコラ」がオンラインストア限定で販売開始。小麦粉を一切加えない「グルテンフリー」に加え、まるでチーズケーキのような芳醇な味わいを持つ、新境地の美味しさを堪能してください!

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ダンデライオン・チョコレートから、インド産カカオ豆70%のチョコレートを贅沢に使用した「ガトーショコラ」がオンラインストア限定で販売開始。小麦粉を一切加えない「グルテンフリー」に加え、まるでチーズケーキのような芳醇な味わいを持つ、新境地の美味しさを堪能してください!


素材はチョコレート、卵、きび砂糖、バターのみ

ダンデライオン・チョコレートのガトーショコラは、小麦粉を使わずに(グルテンフリー)、シングルオリジンのチョコレートと、卵、オーガニックのきび砂糖、バターの4つの材料のみで作られています。

ガトーショコラに使用するのは、インド南部のアナマライ・ヒルズにある農園のインド産カカオ豆70%。ヨーグルト、サルタナレーズンやレモングラスなどの味わいを持つインド産カカオ豆を使うことで、豊かなチョコレート本来のフレーバーに加え、繊細なナッツの風味も残るチョコレートに仕上がっています。

Bean to Barのチョコレート専門店

Bean to Barとは、豆(Bean)からバー(Bar)になるまでの全工程を自社工房で一貫管理して製造するすることで、素材や作り手のこだわりを重視する、新たなチョコレートのカテゴリーのこと。現在は、世界中に500社近くものBean to Barメーカーがあるとされ、数多くのメーカーが新たに誕生しています。

Bean to Barのチョコレート専門店だからこそ実現できた、ダンデライオン・チョコレートのオリジナルガトーショコラ。冷やして食べれば、甘みを抑えたすっきりした味わいと、レアな食感やカカオの重厚感を楽しめます。オーブンで温めれば、軽いスフレのようなふっくらとした口触りを楽しめます。お試しください!

ガトーショコラ | Gâteau au chocolat
価 格:3,600円(税別)
原材料:チョコレート(アナマライ, インド 70%)、卵、無塩バター、きび砂糖
    ※小麦粉・アルコール・香料不使用
内容量:280g(1本)長さ約13.5cm
    約7~8等分に切り分けてお召し上がりいただけます。
賞味期限:製造から14日間
取り扱い:ダンデライオン・チョコレート オンラインストア
     https://dandelionchocolate.jp/products/detail.php?product_id=460

[PR TIMES]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


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