> > > > クリスマス限定「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」オープン!

クリスマス限定「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」オープン!

ライター: 下村祥子
掲載日: Dec 4th, 2018.

渋谷にある、ファッション、ミュージック&フードを提供するホテル併設型店舗「ホテル コエ トーキョー」にて、クリスマス期間限定ベーカリー「koe lobby Baguette (パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」がオープン。約25種類のバゲットが登場しますよ!


渋谷にある、ファッション、ミュージック&フードを提供するホテル併設型店舗「ホテル コエ トーキョー」にて、クリスマス期間限定ベーカリー「koe lobby Baguette (パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」がオープン。約25種類のバゲットが登場しますよ!


こだわりの「koeバゲット」など約25種類のバゲット


この期間限定ベーカリーは、日夜パンを研究する「パンラボ」主宰・池田浩明氏が監修する、こだわりのバゲット専門店です。「奇跡の小麦」と呼ばれる北海道産キタノカオリ100%で作る「koeバゲット」が完成しました。


店内で焼き上げるバゲットは「低温長時間発酵のkoeバゲット」、カカオを練り込んだ「ブラックカカオバゲット」、柔らかな「ホワイトソフトバゲット」の3種。他にも「明太フランス」「ワインレーズンのミルクフランス」「あんこゴルゴンゾーラ」「フレッシュハーブのバゲット」など、約25種類のバゲットが登場。どれも食べてみたい味ばかりで迷ってしまいそうですね。


ワインに漬けたレーズンをミルククリームに混ぜた贅沢な「ワインレーズンのミルクフランス」 ¥250+tax


国産有機のあんこと、相性抜群のゴルゴンゾーラチーズを使用した「あんこゴルゴンゾーラ」¥350+tax

朝食イベント「あつあつバゲット窯出しショー」も開催


12月10日(月)と14日(金)の朝8:15~9:00には、窯から焼き立てのバゲットを楽しむ朝食イベント「あつあつバゲット窯出しショー」を池田浩明氏を迎えて開催!もっとも美味しい瞬間とされるバゲットと、バリスタが淹れるハンドドリップコーヒーを味わう、贅沢な朝食イベントが楽しめそうです!

バゲットサンドウィッチ(ベリーハムとグリュイエールチーズ/スモークサーモンとクリームチーズ) ¥450+tax


パンラボ池田浩明氏監修
koe lobby Baguette「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」
日  時:11月29日(木)~ 7:30~23:00(焼き上がりから順次販売予定)
販売内容:低温長時間発酵のkoeバゲット、ブラックカカオバゲット、ホワイトソフトバゲットをはじめ、バゲットパニーニ、バゲットサンドウィッチなど惣菜系のほか、焼き芋やピーナッツなどの菓子系の約25種。(期間中新メニューなども登場予定)


hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)
http://hotelkoe.com/



東京都渋谷区宇田川町3−7

<koe lobby>
open: 7:30-23:00 (L.O. 22:30)
contact & booking: info@koelobby.com / 03-6712-7257


[PR TIMES]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


, | お土産,グルメ,グルメ,ホテル,東京都23区,関東


東京都23区のお土産関連リンク

マウントバーム しっかり芽 東京駅限定パッケージ2 マウントバーム しっかり芽 東京駅限定パッケージ2
ボレスワヴィエツ 小鉢 ボレスワヴィエツ 小鉢
224053-01 224053-01
メープルダイナー ワッフル メープルダイナー ワッフル
サラベス 2019福袋 中身 サラベス 2019福袋 中身
パンダのシュガーバターサンドの木 パンダのシュガーバターサンドの木
シャルマン・グルマン ラ・サブレジエンヌ シャルマン・グルマン ラ・サブレジエンヌ
221065-04 221065-04
横浜赤レンガ倉庫 横浜赤レンガ倉庫
東京パンダクッキー 東京パンダクッキー
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#バゲット #パン



お土産 グルメ グルメ ホテル 東京都23区 関東